跳转到主要内容区域
返回首页

政务动态

南山区部署安全生产工作 要求加强重点隐患排查治理

日期: 2018-09-19   信息来源:蛇口消息报

  9月18日,南山区委常委、常务副区长邓飞波主持召开了全区中秋、国庆期间安全生产工作会议,副区长、南山公安分局局长华振强出席会议并部署了中秋、国庆期间消防安全和道路交通安全工作。

  会上,区安委办、消安办、交安办分别通报了全区近期安全生产形势,提出了下一步工作建议。据悉,今年1-8月份,全区累计发生安全生产事故230起、死亡23人、受伤85人,同比事故起数下降8%、死亡人数下降14.81%、受伤人数上升4.94%。其中:道路交通方面,共发生伤亡事故72起、死亡13人、受伤85人,同比事故起数下降19.1%、死亡人数下降40.91%、受伤人数上升6.25%。消防火灾方面,共发生火灾事故148起,无人员伤亡,与去年同期对比,事故起数下降6.33%。生产安全方面,共发生死亡事故10起、死亡10人,同比事故起数、死亡人数均上升100%。

  邓飞波指出,全区各街道、各部门、各单位要将思想认识统一到省、市、区的工作要求上来,立即行动,抓好几项重点工作的落实;持续深入推进安全生产十大专项整治行动,切实加强重点行业、重点领域、重点场所、重点部位的隐患排查治理,为全区人民营造一个安全、和谐的节日氛围。

  区安委会各成员单位负责人参加会议。

【内容纠错】