跳转到主要内容区域
返回首页

政务动态

市安委办负责人到南山区开展督导调研

日期: 2018-09-13   信息来源:蛇口消息报

  9月12日上午,深圳市安委办主任、市安监局局长姚亮率队到南山区开展小散工程安全管控工作督导调研,区委常委、常务副区长邓飞波参加了调研活动。区安委办、区安监局、区住建局负责人,区环水局、区城管局、南山交通运输局、各街道办相关负责人参加了座谈会。 
  会上,区住建局局长刘昕汇报了全区小散工程和零星作业安全生产纳管工作和治理情况。邓飞波对全区今年以来的安全生产工作情况作了介绍,并就下一步全区加强小散工程安全管控工作作了强调和要求。
  姚亮与各有关部门及街道人员就如何防控小散工程事故进行了深入交流探讨,并对南山区小散工程以及安全监管工作提出建议:对于小散工程,要全面纳管,明确分工,分类施策。对于工程额在30万元以下或建筑面积在300平米以下的小散工程,住建部门作为行业监督部门,要指导街道开展上述小散工程隐患排查,街道要从备案、核查、巡查、培训、执法等五个环节着手开展工作。对于工程额在30万元以上或建筑面积在300平米以上的报建工程项目,参照小散工程管理,住建部门要严格审核建设资质,严格管控涉及重大危险分部分项工程的建设项目,严格落实“四个一律”现场处置措施,确保不发生重大及以上生产安全事故。要集中优势力量,对用电安全、高处作业、机械伤害等关键点进行重点宣传、重点整治,将事故防范措施落实到位。
  邓飞波要求全区各相关部门和各街道要不折不扣地落实好市安委办的督导意见。
【内容纠错】