跳转到主要内容区域
返回首页

政务动态

区安监局副局长方立巧赴孖州岛对岛内企业作“落实企业主体责任”安全专题讲座

日期: 2018-09-12   信息来源:南山区安监局

新闻图片 新闻图片

  为服务南山区重点企业做好企业生产经营过程中的安全生产和职业健康防护工作,帮助和引导企业实现安全健康发展,9月11日上午,区安委办副主任、安监局副局长方立巧应友联船厂(蛇口)有限公司、招商局重工(深圳)有限公司邀请,前往该公司孖州岛基地开展安全专题培训,并作“落实企业主体责任”专题讲座。

  方立巧及执法科相关负责人环岛检查了企业安全生产情况,并就台风暴雨等恶劣天气条件下如何做好安全防范工作提出要求。在随后召开的培训会上,方立巧解读了《深圳市生产经营单位安全生产主体责任规定》(第308号令),并就有关“黑名单”管理制度、安全生产事故刑事责任,近期特种作业操作证持证上岗检查处理情况、几宗典型行政处罚案例进行详细讲解。

  友联船厂(蛇口)有限公司、招商局重工(深圳)有限公司副总裁及安全经理、公司及外包队各级安全管理人员共约200人参加了培训。

【内容纠错】