跳转到主要内容区域
返回首页

政务动态

区安监局副局长方立巧到深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司作“落实安全生产主体责任规定”专题讲座

日期: 2018-09-05   信息来源:南山区安监局

新闻图片 新闻图片 新闻图片
  为服务南山区重点企业做好企业生产经营过程中的安全生产和职业健康防护工作,使企业符合安全生产和职业健康法律法规相关要求,95日上午,区安监局副局长方立巧来到深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司开展“安全法规及308号令”培训,并作“落实安全生产主体责任规定”专题讲座。深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司行政副总裁及各部门经理级以上负责人员共400余人参加培训。 

  方立巧结合近期国内安全生产形势及事故案例,深入分析企业安全生产存在的问题和不足,详细阐释安全生产违法行为及后果、企业如何抓好安全生产工作,并就“黑名单”管理制度、企业主要负责人及各级安全管理人员责任、近期行政处罚典型案例、《深圳市生产经营单位安全生产主体责任规定》(第308号令)等内容进行授课。参训人员还集中收看了应急处置案例和火灾逃生视频。 

  参训企业负责人均表示,此次安全生产培训深入浅出、内容丰富、可操作性强,对促进企业落实安全生产主体责任、帮助和引导企业实现安全健康发展起到了积极重要的作用。 

【内容纠错】