跳转到主要内容区域
返回首页

政务动态

走村入户送温暖 精准扶贫暖人心 区安监局、环水局、重点办深入开展扶贫慰问活动

日期: 2018-09-03   信息来源:南山区安监局

新闻图片 新闻图片 新闻图片
  830日,南山区安监局、环水局、重点办及部分爱心企业代表深入河源市连平县隆街镇隆兴村开展扶贫慰问活动。 

  连平县隆街镇隆兴村共有贫困户67户223人。自区安监局、环水局、重点办共同对口帮扶隆兴村以来,该村着力打造扶贫产业,激发贫困户创业增收,以抓铁有痕的精神和敢打硬仗的作风,因地制宜,科学筹划,扎实推进脱贫攻坚工作。 

  当日,区安监局党组书记、局长李建新及区环水局、区重点办等部门领导参加了隆兴村村民综合服务中心大楼主体完工仪式,并联合深圳传音控股股份有限公司等爱心企业举行捐款活动。隆兴村村民综合服务中心由区安监局、环水局、重点办三家帮扶单位共同出资,并发动深圳市爱心企业捐款兴建。大楼建成后出租给承包商,租金按比例分给贫困户和用于隆兴村公共服务。 

  此次,区安监局、环水局、重点办领导及帮扶干部还分别走访慰问隆兴村贫困群众。每到一户,三单位领导及帮扶干部都详细了解每一家贫困户的家庭生活现状、子女上学情况及身体健康状况等,仔细倾听他们现阶段面临的具体问题,叮嘱他们有困难可以随时联系寻求帮助,并为他们送上慰问金。 

  在隆兴村村委会,三单位领导、帮扶干部及部分爱心企业代表与县、村干部举行座谈,听取驻村干部工作情况汇报,并为精准脱贫工作出谋划策、贡献智慧。

【内容纠错】