跳转到主要内容区域
返回首页

政务动态

区委常委、常务副区长邓飞波率队检查前海自贸区安全生产工作

日期: 2018-06-25   信息来源:南山区安监局

  620日下午,区委常委、常务副区长邓飞波率队检查前海自贸区安全生产工作,并到前海综合执法局调研。区安委办、区住建局、南山街道办、市港航和货运局、南山交通运输局、南山交警大队、前海管理局安委办、前海综合执法局相关负责人参加。 

  邓飞波一行首先来到前海合作区,全面检查了国有用地、道路交通、码头等安全情况,重点检查了C2码头、月亮湾码头、0号泊位安全。针对余泥渣土装卸业务存在的安全隐患,邓飞波要求相关单位切实履行职责,加大妈湾港区余泥渣土外运整治力度,不再新增余泥渣土装卸泊位,坚决取缔非法泊位,并划出专门区域,作为码头排队车辆缓冲区,减轻码头压力。同时,开展前海辖区内道路交通专项整治行动,尽快合理设置道路红绿灯,规范停车区域,疏堵结合。 

  随后,邓飞波来到前海综合执法局进行调研。调研中,邓飞波对该局在打非治违方面取得的成绩给予充分肯定,并强调,各单位要提高认识,统一站位,通力合作,高标准开展隐患整治工作,切实展现前海15平方公里的安全发展面貌,为前海的快速稳定发展保驾护航。 

【内容纠错】