跳转到主要内容区域
返回首页

政务动态

区安委办主任李建新带队督导辖区安全隐患整治工作

日期: 2018-06-26   信息来源:南山区安监局

新闻图片 新闻图片 新闻图片
  621日下午,区安委办主任、安监局局长李建新率安监局有关科室负责人,前往粤海街道、南头街道督导安全隐患整治工作。 

  李建新一行首先前往粤海街道大冲水厂督导前期督办的围墙安全隐患,经过现场查看,水厂围墙已重新建设,隐患整治完成。但李建新一行在大冲水厂内发现,园区内一栋约3层楼高的建筑物正在进行外墙装修,脚手架搭设不符合安全规范,未设置剪刀撑 

  在大冲水厂,李建新现场约谈企业安全管理人员,并与企业负责人进行电话对话,责令企业负责人加强安全管理,对脚手架增设剪刀撑,规范脚手架搭建,方可进行施工。 

  随后,李建新一行前往南头街道红花路,对市安委办转办投诉件:元凤艺术培训中心外墙装修未设置警示标识和涉嫌存在安全隐患的情况,进行现场督查。南头街道党工委副书记冯雨及街道安监科、社区工作站负责人参与隐患核查。 

  经查,施工项目为大楼管理处租户进行招牌安装。李建新要求街道迅速了解和掌握具体情况,对存在安全隐患的小散零星工程加强管理,规范施工,确保安全。 

【内容纠错】