返回首页

政务动态

区委常委、常务副区长邓飞波调研南山区安全教育体验馆建设运营工作

日期: 2018-06-15   信息来源:南山区安监局

  612日上午,南山区委常委、常务副区长邓飞波赴南山区安全教育体验馆进行调研督导,详细查看场馆布展情况,并提出工作要求。区安监局、工务局、场馆建设单位、运营管理单位等相关负责人参加活动。 

  调研中,区安监局局长李建新详细介绍了场馆六大体验区各展项的教育内容和展现形式。邓飞波表示高度肯定和赞许,并指出,南山区安全教育体验馆实现了科技手段和安全教育的良好融合,突破了传统说教式的学习教育模式,其设计理念和展现形式具有先进性和代表性,在体验式安全宣传教育的推广和实践中迈出了极为重要的一步,为提高全民安全素质,促进安全生产提供了创新型、综合型安全知识和安全技能的重要学习教育场所。 

  邓飞波要求,南山区安全教育体验馆作为全国安全生产宣传教育示范点,必须以高标准、高要求、高质量建设,建设主管单位、施工单位以及监理单位要严格落实主体责任,下大力气把场馆建设成为经得起历史检验、标杆式的工程;运营管理单位要提高站位,尽快把团队建齐建强,建立健全各项运营管理制度,详细规划参展接待、讲解演示以及常规、特色体验活动展示等流程,尽早面向社会各界开放。 

【内容纠错】