返回首页

政务动态

区安委会组织成员单位赴贵州大学开展安全生产监管能力提升培训班

日期: 2018-06-08   信息来源:南山区安监局

  为提升我区安监队伍人员业务水平,提高安全生产履职能力和应急管理能力,自530日开始,区安委会在贵州大学举办了为期一周的南山区安全生产监管能力提升培训班,区安委会各成员单位安全生产工作分管领导及业务骨干共67名学员参加了培训。 

  此次培训,贵州大学根据区安委办要求,精心组织培训课程,安排多位安全生产方面的专家(博士)进行授课,为参训学员系统讲授了杜邦安全理念和突发事件与应急管理,介绍了先进的安全监管模式以及安全管理人员压力管理等多方面内容。经过一周的集中培训,参训人员纷纷表示,此次培训极大地丰富了个人安全生产管理方面的知识,令自己大开眼界,受益良多,对今后的安全监管工作有了很大的帮助和启发。 

  在培训开班仪式上,区安委办主任、安监局局长李建新对校方的支持和配合表示感谢。他指出,贵州大学历史悠久,有深厚的历史人文底蕴,尤其是在安全领域方面的研究,有着坚实的基础和独到的建树,为参训学员提供了很好的安全知识教育,为开拓思维、增长知识提供了一个高层次平台。李建新要求各参训学员摆正心态,进一步提升安全生产业务能力和工作水平,做到学以致用,真正把学到的知识运用到实际安全生产工作中去,为做好南山区安全生产工作,保障南山平安稳定贡献力量。 

【内容纠错】