返回首页

政务动态

区安监局组织全区安监系统执法业务骨干到龙岗区调研学习

日期: 2018-05-31   信息来源:南山区安监局

  2018525日上午,区安监局副局长方立巧组织区局执法科及各街道安监中队执法业务骨干,到龙岗区坪地街道安监中队调研学习行政执法工作。 

  方立巧一行了解了坪地街道安全生产网格化管理工作开展情况、网格划定情况、网格员配备情况,听取了龙岗区坪地街道开展执法监察立案工作好的经验和做法介绍,并就执法监察标准化建设情况、安监中队执法队伍建设、行政执法立案工作存在的问题和困难进行深入的讨论和交流。 

  座谈会后,执法人员还仔细研习了坪地街道各类违法行为案件卷宗。根据《市安全监管局关于全市各区安全生产监督管理部门20184月份行政执法统计情况的通报》,龙岗区坪地街道安监中队监督检查企业次数、查处事故隐患项、行政处罚次数、经济处罚次数及罚款金额均位居全市各街道前茅。通过本次调研学习,将有利于尽快提升我区街道安监执法力度,提高执法效能 

【内容纠错】