跳转到主要内容区域
返回首页

政务动态

区领导邓飞波连夜突击检查人员密集场所消防安全

日期: 2018-04-27   信息来源:南山区安监局

    为贯彻落实全省有关视频会议精神,深刻吸取英德“4.24”火灾事故教训,做好“五一”假期前夕安全生产工作,4月26日晚,区委常委、常务副区长邓飞波在全省视频会议后,紧急行动,以“四不两直”的方式,连夜率公安、安监等多部门负责人,对辖区休闲中心和KTV等重点娱乐场所安全工作,进行随机抽查。 

    邓飞波一行首先检查了南头街道辖区中潜潜水世界,该场所集潜水、足浴等各类休闲于一体,高峰可容纳近千人。检查发现该场所消防指示标识设置不完善,消防应急逃生通道存在被堵塞的现象。邓飞波立即责成消防部门加强监管,并要求企业限时整改、消除安全隐患。 

    随后,检查组一行来到新桃园酒店KTV进行安全检查,重点抽查了酒店KTV的灭火器等消防器材、逃生通道和安全标识,未发现明显安全隐患。邓飞波还现场对员工安全知识进行抽查,被查员工均会使用灭火器,对此,邓飞波表示赞赏。同时他要求酒店等单位,要落实安全生产主体责任,不断完善消防设施和管理,加强日常安全巡查检查,确保场所安全。 

【内容纠错】