跳转到主要内容区域
南山区人民政府门户网站
返回首页

通知公告

市安全监管局关于2019年上半年特种作业人员考试安排的通知

日期: 2018-11-29   信息来源:深圳市安监局

各区(新区)安监局、各有关机构:

    为保证我市安全生产培训考试工作有序开展,方便广大机构及考生做好考试准备,现就2019年上半年特种作业人员考试安排通知如下:

    一、考试类别

    (一)电工作业,包括低压电工作业、高压电工作业、电力电缆作业、继电保护作业、电气试验作业(其中继电保护作业、电气试验作业仅受理复审换证);

    (二)熔化焊接与热切割作业;

    (三)高处作业,包括登高架设作业和高处安装、维护、拆除作业;

    (四)制冷与空调设备安装修理作业。

    二、考试科目

    特种作业人员考试采取计算机闭卷考试方式,满分100分,80分及以上为合格。

    (一)特种作业人员操作证初训考试分为安全生产理论知识考试和实际操作考试,安全生产理论知识考试合格后,方可进行实际操作考试;实际操作考试按照国家特种作业人员实际操作考试标准考核,分四个科目考试。

    (二)特种作业人员操作证复审考试仅考理论知识考试一个科目。

    三、考试题型及考试标准

    (一)理论考试均为标准化题型。

    (二)特种作业人员操作资格证考核统一实行原国家安监总局制(修)定的特种作业人员安全技术培训大纲和考试标准(详见附件12)。

    四、考期安排

期次

全市报考

科目一(理论)

科目二(实操)

考试类别

截止日期

考试日期

考试日期

第一期

初考

125

15-10

311-20

1.特种作业操作证初训

2.特种作业操作证复审

补考

111-20

321-30

第二期

初考

215

311-20

411-20

1.特种作业操作证初训

2.特种作业操作证复审

补考

321-30

421-25

第三期

初考

35

411-20

特种作业操作证复审

补考

421-25

第四期

初考

45

511-20

611-20

1.特种作业操作证初训

2.特种作业操作证复审

补考

521-30

621-30

第五期

初考

510

611-20

特种作业操作证复审

补考

621-30

    请各安全培训机构及考生严格按照考期安排报名考试。

    五、其他事项要求

    (一)考试费用说明。考试免收考试费(包括补考科目),考试产生的费用由深圳市安全生产监督管理局承担,任何机构不得收取考生考试费用。

    (二)考试申请及依据。根据《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》(安监总局令第30号)、《关于印发<广东省安全生产监督管理局安全生产资格考试与证书管理实施细则>的通知》(粤安监〔2015123号)、《关于印发<广东省安全生产监督管理局安全生产资格考试与证书管理实施细则>三项配套制度的通知》(粤安监政法〔201610号)的相关规定,考试申请需由培训机构通过国家安全培训信息管理平台提交,培训机构提前制定培训计划,在全市报考截止日期结束后5个工作日内提交考试申请。培训机构名单可在深圳市安全生产监督管理局官方网站“安全监管-安全培训”栏目及微信公众号“考试服务”栏目查询。

    (三)考生按照准考证上的指引前往考试地点,按时参加考试,考试点名单可在深圳市安全生产监督管理局官方网站“安全监管-安全培训”栏目及微信公众号“考试服务”栏目查询。

    (四)考生需按照考试安排的时间补考,否则视为弃考,不再另行安排。

    (五)深圳市安全生产培训考试发证业务窗口地址:福田区福中三路市行政服务大厅西厅综合窗口,咨询电话:23481891

    特此通知。

深圳市安全生产监督管理局

20181127

【内容纠错】