跳转到主要内容区域
返回首页

通知公告

区安监局关于2018年第三季度“双随机、一公开”检查情况的公示

日期: 2018-10-11   信息来源:南山区安监局

  为进一步规范和加强安全生产监督检查工作,落实《南山区安全生产监督管理局推进安全生产监督检查“双随机、一公开”实施方案》。根据年初执法计划,南山区安全生产监督管理局(区安监大队)及各街道安监中队依托市安监局开发的深圳市安全生产行政执法信息系统“双随机执法”抽查功能平台,抽取了168家企业作为2018年上半年双随机执法计划。截至今年9月底,第三季度“双随机”执法计划已全部完成执法检查,针对现场检查发现的问题,执法人员均已责令企业整改,并依据相关法律法规进行了处罚。本次双随机抽查累计立案处罚13家企业,下达责令限期整改指令书13份,警告1宗,罚款金额4.95万元。

  在今后的安全生产监管执法中,我局将继续保持严厉打击安全生产违法违规行为的高压态势,依法从严查处各类安全生产违法犯罪行为,加大惩治力度。各生产经营单位要认真对照检查,做到举一反三,有效落实安全生产主体责任,切实加强安全管理,消除事故隐患。

  深圳市南山区安全生产监督管理局

  2018年10月10日

【内容纠错】