中华人民共和国国徽

深圳市南山区人民政府网站

当前位置:首页 > 魅力南山 > 和谐南山 > 义工义事

南山区西丽街道退役军人红星志愿服务队在防护山岭开辟森林防火隔离带

时间:2022-08-24来源:南山区

分享到:

  8月23日,西丽街道退役军人红星志愿服务队在西丽湖水库水源保护区开展森林防火公益活动,在防护山岭开辟了一条宽3米、长50米的森林防火隔离带。

  开辟森林防火隔离带是防止山火蔓延的有效措施之一,能够有效阻滞和延缓火势蔓延,对森林火灾能够起到良好的防护阻挡作用。活动中,队员们头顶烈日,发扬不怕苦、不怕累的顽强拼搏精神,手持锄头等工具,用了3个小时开辟了一条森林防火隔离带,营造森林防火、人人有责的社会氛围。

扫一扫在手机打开当前页

智能推送:

您关注该信息后,此类信息如有更新系统将主动为您推送,是否关注

2022-08-24 南山区 http://www.szns.gov.cn/mlns/hxns/ygys/content/post_10042814.html

主办:深圳市南山区人民政府办公室

承办:深圳市南山区政务服务数据管理局

网站标识码:4403050037

网站备案号:粤ICP备17157920号-1

公安备案号公安备案号:44030502001326