中华人民共和国国徽

深圳市南山区人民政府网站

当前位置:首页 > 魅力南山 > 和谐南山 > 文明创建

南山区文明委全体(扩大)会议暨全国文明城市创建动员大会召开

时间:2021-09-28来源:南山区

分享到:

  9月18日,南山区文明委全体(扩大)会议暨全国文明城市创建动员大会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述和对广东、深圳系列重要讲话、重要指示批示精神,对全区精神文明建设工作,特别是全国文明城市创建工作进行再动员、再部署、再推进。区委书记曾湃出席会议并讲话,区委副书记、区长黄湘岳主持会议,区人大常委会党组书记程正华,区政协主席陈军等领导出席会议。

  曾湃指出,近年来,区委坚持举旗帜、聚民心、育新人、展形象、兴文化,把精神文明建设纳入国民经济和社会发展总体规划、贯穿南山改革创新发展全过程,进一步凝聚了改革创新的精神力量,强化了风雨同舟的精神支撑,充实了城区发展的精神内涵,为加快建成世界级创新型滨海中心城区提供了坚强思想保证、强大精神动力、丰润道德滋养、良好文化条件。

  曾湃强调,今年是庆祝中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,在这一重要节点,全区要更加重视精神文明建设,全力以赴为深圳创建第七届全国文明城市和首届全国文明典范城市开好局、起好步。一是要深化认识、提高站位,切实增强做好新时代精神文明建设工作的责任感、使命感和紧迫感。深刻认识推进精神文明建设工作是坚持全心全意为人民服务根本宗旨的生动体现,是贯彻新思想、培育新风尚的有力举措,是走好新征程、创造新辉煌的应有之义,必须以高度的思想自觉和行动自觉抓好新时代精神文明建设工作。二是锚定目标、突出重点,在新一轮全国文明城市创建工作中推动精神文明建设提质增效。全区上下必须重视起来、行动起来,力争以更加优异的成绩为争创全国文明典范城市夯实基础,创造有利条件。各街道、各单位一定要认真研究、彻底吃透、逐项落实文明城市创建和测评的最新要求,以文明城市创建作为提升城区品质、加强基层治理的重要抓手,不达标的加快推进,已达标的巩固提升。三是要加强领导、压实责任,以“功成不必在我,功成必定有我”的历史担当推动精神文明建设常态长效。切实健全领导机制、督查促进机制,高效推进各项工作落到实处。强化网格管理,对全国文明城市测评申报样本框形成全覆盖网格化管理,确保责任无缺失、管理无漏洞、创建无死角。加大宣传力度,重视媒体及公益广告宣传工作,引导更多居民群众主动参与,营造浓厚创建氛围。

  潮涌催人进,风正好扬帆。曾湃强调,南山的精神文明建设必须以更加优异的成绩,焕发出更加灿烂的光辉,为深圳创建全国文明典范城市贡献更多力量,为加快建成世界级创新型滨海中心城区增光添彩。

扫一扫在手机打开当前页

智能推送:

您关注该信息后,此类信息如有更新系统将主动为您推送,是否关注

2021-09-28 南山区 http://www.szns.gov.cn/mlns/hxns/wmcj/content/post_9223954.html

主办:深圳市南山区人民政府办公室

承办:深圳市南山区政务服务数据管理局

网站标识码:4403050037

网站备案号:粤ICP备17157920号-1

公安备案号公安备案号:44030502001326