中华人民共和国国徽

深圳市南山区人民政府网站

当前位置:首页 > 魅力南山 > 和谐南山 > 文明创建

南山区桃源街道再动员再部署文明城市创建工作

时间:2022-08-09来源:蛇口消息报

分享到:

  8月8日,南山区桃源街道召开首届全国文明典范城市暨第七届全国文明城市创建工作动员部署会,传达贯彻落实市、区相关会议精神和工作指示,对文明城市创建工作进行再动员、再部署、再强调,推动全街道上下铆足一股劲、拧成一股绳,进一步提高思想认识,坚决补齐短板,提升街区品质,全力以赴为深圳争创首届全国文明典范城市贡献桃源力量。

  会议回顾了桃源街道近期文明城市创建工作情况,针对薄弱环节提出整改措施,并面向街道广大干部职工开展了一次文明城市创建工作系统培训。

  会议传达了南山区第七届全国文明城市暨首届全国文明典范城市创建工作推进会会议精神。会议指出,要深化认识、把握根本,确保文明城市建设持续健康发展;要精准理解、明确重点,推动文明城市建设落细落小落实,在文明城市建设中解决市民群众“急难愁盼”问题,实事求是扎扎实实推进相关工作;要围绕“三个常态化”下足功夫,即常态化的学习培训、常态化的结合融入、常态化的补齐短板,解决好文明城市创建工作中存在的时轻时重、时冷时热等突出问题,扎实落实好本次会议工作部署。

  会议强调,桃源街道全体党政领导要积极投身各自的文明城市创建工作责任田,要经常去重要点位对照工作要求,开展地毯式自查自纠,尽快整改到位,确保文明城市创建工作不留死角、不留盲点。全街道上下要提高政治站位,增强工作责任感;做到明确重点,精准推进文明城市建设重点工作;切实抓好执行,提升文明城市创建成效;要以丰硕的创建成果、良好的文明风貌,贡献应有力量。

  南山区委宣传部副部长于涛,桃源街道党工委书记黄健,桃源街道党工委副书记、办事处主任陈晖鹏等街道党政领导、各科室负责人及各社(园)区党委书记参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

智能推送:

您关注该信息后,此类信息如有更新系统将主动为您推送,是否关注

2022-08-09 蛇口消息报 http://www.szns.gov.cn/mlns/hxns/wmcj/content/post_10009095.html

主办:深圳市南山区人民政府办公室

承办:深圳市南山区政务服务数据管理局

网站标识码:4403050037

网站备案号:粤ICP备17157920号-1

公安备案号公安备案号:44030502001326