中华人民共和国国徽

深圳市南山区人民政府网站

深圳市南山区住房和建设局关于面向南山区户籍在册轮候人配租公共租赁住房第三批选房有关事项的通告

时间:2023-02-06来源:深圳市南山区住房和建设局

分享到:

  根据《深圳市南山区住房和建设局关于面向南山区户籍在册轮候人配租公共租赁住房选房有关事项的通告》及《深圳市南山区住房和建设局关于面向南山区户籍在册轮候人配租公共租赁住房选房有关事项的补充通告》,我局已安排选房排位第1位至第3190位的选房家庭自20221219日起进行线上选房签约,现就排位第3191位及以后选房家庭的选房安排,补充通告如下:

  一、选房签约有关事项

  (一)选房签约方式

  本次公共租赁住房选房采用线上选房方式。通过关注“深圳市住房和建设局”公众号或访问深圳市住房和建设局官网——住房保障服务平台网站进行线上选房。选房家庭按照选房排位顺序依次选择房源,房源选完即止。线上选房签约操作流程指引详见《2022南山区公共租赁住房线上选房操作流程指引》附件1、附件2)。

  (二)选房签约安排

  第一批选房安排截至20221230日,一人家庭可选房源已全部被选定,排名在第1457位以后的一人家庭已无可选的房源,第三批选房名单即不再安排一人家庭进行选房。

  第三批选房名单为递补选房家庭第3191位至第5818位的两人及以上家庭,具体选房名单及排位详见《山海逸居公共租赁住房第三批选房家庭名单及排位》(附件3)。

  第三批正式选房时间为:2023211日至2023225日(含周六、日),具体时间安排详见《2022南山区公共租赁住房第批选房排期表》附件4

  (三)授权委托

  主申请人无法进行线上选房签约,可书面委托具有完全民事行为能力的共同申请人进行选房签约(委托书详见附件5),申请人为残疾人的,也可委托监护人进行选房签约。具有完全民事行为能力的共同申请人均无法进行线上选房签约或无完全民事行为能力的共同申请人,可委托第三方进行选房签约,需提供经公证处公证的授权委托书。

  如需进行委托,请选房家庭携带委托人及受托人身份证(原件及复印件)、授权委托书至南山区住宅保障中心提交。

  递交时间:202326日至2023210日(工作日9:00-12:0014:00-18:00

  (四)签约及入住

  1、选房签约

  选房家庭选定房屋,确认选房结果后,即不可再更改所选房屋,如未在规定的时限内完成线上签约,即视为放弃本次选房。完成线上选房签约后,应根据线上签约提示信息在规定的时限内缴纳租赁押金。

  2、办理入住

  选房家庭完成线上签约和缴纳租赁押金的,办理入住等后续手续将以短信形式通知,请选房家庭密切留意相关信息。

  山海逸居入住手续将于2023226日至41日在小区现场办理,办理入住前请提前预约,山海逸居预约电话0755-21610558

  选房签约具体指引、有关温馨提示见附件1附件2附件6

  、投诉举报和监督

  市民可通过来电、来信、来访的方式进行投诉举报。为了便于调查核实提倡实名举报并提供联系方式有关部门将按规定予以严格保密。

  深圳市南山区住房和建设局投诉举报电话:26013209(工作日9:00-12:00,14:00-18:00)。

  深圳市南山区纪检监察部门投诉举报电话以其公开的信息为准。

  三、重要提示

  (一)第一、二批选房现已全部结束,第三批选房可选房源仅剩山海逸居部分房源,具体房源详见《深圳市南山区住房和建设局关于面向南山区户籍在册轮候人配租公共租赁住房房源及选房结果公示的通告》。

  )请选房家庭仔细核查本家庭选房排位(附件3),并对照《2022南山区公共租赁住房第批选房排期表》(附件4),认真核对选房时间及选房场次。因房源正选时间仅有三分钟,请务必仔细阅读《2022南山区公共租赁住房线上选房操作流程指引》(附件12熟悉线上选房操作流程。

  ()线上选房预选开放时间为202329日上午900,建议选房家庭在正式选房前24小时进入选房系统进行房屋预选,正式选房场次前30分钟登录选房系统,并按时参与正式选房。未在正式选房时间内完成选房的,可申请一次当天场次补选,补选场次于当天1730开始,具体补选时间以短信通知与系统提示为准。选房家庭未在当天选房时间(含补选)完成选房或放弃选房的,即视为放弃本次选房本次放弃选房不计算弃选次数

  ()根据《深圳市公共租赁住房轮候与配租暂行办法》规定,合格选房家庭如有选定住房但未在规定时间交付租赁押金并签订租赁合同行为的,视为放弃本次选房,行为达到三次的,将被退出轮候册,原轮候排序作废。仍需申请公共租赁住房的,应当按照日常轮候规则重新提出轮候申请。

  租家庭住房、人口、户籍、婚姻状况、残疾及抚恤定补优抚等信息发生变化的,也应如实申报。如不再符合申请条件,将取消配租资格,不能进行选房签约,如已选定住房,将不予签订租赁合同。

  )合格家庭中,申请人和共同申请人的总人数计入配租面积家庭人口数。其他非共同申请人的家庭成员不计入配租面积家庭人口数,但应当符合公共租赁住房申请条件中关于住房和住房补贴的规定。

  )在正选场次中,认租家庭成功选定住房但未在当天19点前办理完签约手续并缴纳租赁押金的,视为放弃本次选房并计入弃选次数,其所选住房纳入次日待选房源。在补选场次中,成功选定住房的家庭未在短信通知及系统提示的签约结束时间前办理完签约手续并缴纳租赁押金的,视为放弃本次选房并计入弃选次数,其所选住房纳入次日待选房源。

  各类配租面积标准对应户型的最后一套房源被选定之日,即视为该配租面积标准对应户型选房结束。如认租家庭已选定该配租面积标准对应户型的住房,但未在当天签约时间结束前完成签约及缴交租赁押金,其所选住房将由深圳市南山区住房和建设局收回另行分配。

  )本次配租结束后如有剩余房源,深圳市南山区住房和建设局将收回另行分配。

  )已签订安居型商品房认购协议书或面向人才配售公共住房认购协议书且有效的,不纳入本次选房名单。

  ()选房过程中,每日将通过网络公布当天选房结果及剩余房源信息。如需查阅,可于每日23时后登录深圳市南山区政府门户网站深圳市南山区住房和建设局信息公开页面查看。(“深圳市南山区人民政府”—“政府机构”—“南山区住房和建设局”—“法定主动公开内容”—“住房服务”—“项目分配及退出公告”)

  十一申请人对申报信息的真实性、准确性、合法性负责。凡提供虚假信息的(无论在公示期间还是公示结束后),一经发现,深圳市南山区住房和建设局将依据《深圳市保障性住房条例》等相关规定进行处理。

  (十二)签约完成后,深圳市南山区住房和建设局对承租家庭的信息进行核查,如发现承租人存在不实申报、弄虚作假等违法行为,将按照《深圳市保障性住房条例》及其他有关规定对承租人清退并处罚。

  ()因选房人数众多短信通知仅作为辅助提醒可能会因选房人手机号码更换后未及时办理信息变更、手机信号不佳、短信屏蔽等因素导致未接收或延迟接收短信等现象请申请家庭密切关注在深圳市南山区政府门户网站区住房和建设局信息公开页面上发布的相关信息和通告及时办理选房、签约等事项。

  十四)申请人为长者或属于抚恤定补优抚对象或属于残疾人联合会认定的残疾人,无法自行完成线上选房操作且未办理委托选房的,南山区住宅保障中心将安排工作人员现场教学或协助完成选房,请有需要的申请人提前联系预约。

  十五南山区住宅保障中心地址:南山区常兴路162

  线上选房业务咨询:0755-260999070755-26493908(工作日:9:00-12:0014:00-18:00)。

深圳市南山区住房和建设局

202326

扫一扫在手机打开当前页

智能推送:

您关注该信息后,此类信息如有更新系统将主动为您推送,是否关注

2023-02-06 深圳市南山区住房和建设局 http://www.szns.gov.cn/main/xxgk/zdlyxxgkml/bzxzfzfbz/xmpzps/content/post_10412332.html

主办:深圳市南山区人民政府办公室

承办:深圳市南山区政务服务数据管理局

网站标识码:4403050037

网站备案号:粤ICP备17157920号-1

公安备案号公安备案号:44030502001326号