当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读 > 南山区政府物业资产管理办法

宋星慧(深圳英联地产董事长)

《南山区政府物业资产管理办法》、《南山区政府物业资产产权管理规则》具有很强的前瞻性、创新性、指导性、操作性,有助于未来区属物业资产管理工作的分工协作、统筹协调、有序推进,保证国有资产管理的规范化、公开透明化。

高继华(深圳大学教授)

《南山区政府物业资产管理办法》及相关规范性文件的制定,是南山区政府物业资产管理的一个突破。物业办是一个重要的监管机构,还可以考虑引入更为多样性的监督机制,例如:人大、政协、社会组织以及第三方的商业机构等等。

李志忠
(广东广和律师事务所合伙人、律师)

文件出台要把握一个原则,就是“阳光、透明”,这不是关着门在做什么事情,而是处在政府监督下操作,极力往前推进。

曾滔
(深圳市物业管理学会常务副会长兼秘书长、南山区新阶联执行主席)

这次区物业办结合政府职能的转变,从管理和监督的角度制定相关文件去监管政府物业资产是非常有必要的。我们要改变产权管理跟不上物业增加速度的局面。

陈诚(万科地产助理总经理)

在实际的操作过程中,如在土地协议或购房合同中,已经明确了物业服务单位的,是不是可以明确按协议或合同的约定去执行,不需要走集中采购的程序?

谢挺
(广东国晖律师事务所合伙人、律师)

任何一个规范性文件都要有一个风险评估。专家们能不能就规范性文件的风险评估和合规性、合法性方面,提一点意见?

董声俊
(深圳盛孚物业董事长)

南山区政府物业资产管理办法》在这几个文件当中起提纲挈领的作用。要体现以下三点内容:一是产权清晰,二是资产安全,三是保值增值。

袁峰
(深圳盛世嘉物业公司董事长)

目前没有太多的异议。从资料文件来看,我觉得还是比较详实、充分的。

蛇口消息报报道

《南山区政府物业资产管理办法》、《南山区政府物业资产产权管理规则》具有很强的前瞻性、创新性、指导性、操作性,有助于未来区属物业资产管理工作的分工协作、统筹协调、有序推进,保证国有资产管理的规范化、公开透明化。《南山区政府物业资产管理办法》及相关规范性文件的制定,是南山区政府物业资产管理的一个突破。物业办是一个重要的监管机构,还可以考虑引入更为多样性的监督机制,例如:人大、政协、社会组织以及第三方的商业机构等等。 <详情>