魅力南山
南山概况

南山区位于深圳市西南部的南头半岛, 地理坐标为北纬 22°24′至22°39′,东经113°53′(陆上)至114°1′。行政区域东起车公庙与福田区相邻,西至南头安乐村、赤尾村与宝安区毗连,北背羊台山与宝安区接壤,南临蛇口港...

当前位置: 信息公开 > 新闻动态 > 今日要闻
南山近14万义工打造139个特色项目 市委常委杨洪肯定南山志愿服务工作
时间: 2017年09月13日
来源: 蛇口消息报

[我要收藏]

  南山是志愿服务工作的高地,截至目前,全区拥有近14万义工,占全区常住人口比例超过11%,打造成型的特色品牌服务项目达139个。近日,深圳市委常委杨洪到南山团区委调研时,肯定了南山志愿服务工作,并对南山团区委在服务青年工作方面取得的发展成果给予表扬。

  南头古城是今年深港城市建筑双城双年展的主展场,双年展的举办将提升南头古城及其周边的整体环境,而位于其中的区青少年活动中心(公园部)、大家乐舞台等硬件设施的改造升级,为团区委更好地服务青少年提供了阵地优势。

  近日,杨洪带队到南头古城检查双年展各项工作,并在区委常委、宣传部部长廖子彬的陪同下,调研了南山共青团的品牌工作。团区委书记蔡淡宏汇报了志愿服务、青春学堂、南山少年创新院、南山国际大学生创新驿站等特色亮点工作后,杨洪对南山团区委在服务青年工作方面取得的发展成果给予了肯定与赞扬。

  调研中,杨洪还看望了在“南山义工之家”值守的一线义工。据悉,截至目前,全区拥有近14万义工,占全区常住人口比例超过11%,打造成型的特色品牌服务项目达139个,全区还设立了31个社区U站。仅今年上半年,南山区志愿服务项目达5096个,参与志愿服务义工74414人次,总服务时长超过130万个小时。此外,南山团区委今年还在全市范围内首创建立应急志愿者服务网络,在全国率先建立大沙河护河U站。