魅力南山
南山概况

南山区位于深圳市西南部的南头半岛, 地理坐标为北纬 22°24′至22°39′,东经113°53′(陆上)至114°1′。行政区域东起车公庙与福田区相邻,西至南头安乐村、赤尾村与宝安区毗连,北背羊台山与宝安区接壤,南临蛇口港...

当前位置: 信息公开 > 新闻动态 > 今日要闻
南山区第二届“消防宣传教育进校园”赠书仪式在华侨城小学举行
时间: 2017年09月13日
来源: 蛇口消息报

[我要收藏]

  开学季刚刚拉开序幕,南山警方就把消防安全送进校园。9月11日上午,南山区第二届“消防宣传教育进校园”赠书仪式在华侨城小学举行,南山消防监管大队印制了7万册《消防安全教育读本》,联合区教育局赠送给全区中小学生,帮助中小学生深入了解消防安全知识,增强防火自救能力,确保校园消防安全。

  据悉,此次发放的《消防安全教育读本》,主要针对小学、中学不同年龄段学生的认知规律,围绕火灾危险性、消防安全标志、日常生活防火、火灾报警与逃生、消防法律法规及消防设施器材使用等方面,进行了图文并茂的详细解说,并穿插了部分火灾案例和演练、实践活动方案,方便各年龄段学生学习掌握。

  赠书仪式上,南山公安分局副局长周里表示,消防安全教育工作要从娃娃抓起。少先队员代表接过读本后,宣读了《消防安全倡议书》,呼吁积极参与消防安全教育,认真学习消防安全知识,共同创造平安的校园环境。

  消防宣传进校园是消防宣传“六进”工作中非常重要的一部分。此前,南山消防监管大队按照“一个孩子带动一个家庭”的宣传工作思路,牵头组织辖区各派出所开展消防宣传车进校园、消防亲子体验营等体验式消防宣传活动30余场,还积极联合区教育局,依托“南山消防”微信公众号,在暑假期间举办了南山区第二届儿童消防绘画竞赛。