魅力南山
南山概况

南山区位于深圳市西南部的南头半岛, 地理坐标为北纬 22°24′至22°39′,东经113°53′(陆上)至114°1′。行政区域东起车公庙与福田区相邻,西至南头安乐村、赤尾村与宝安区毗连,北背羊台山与宝安区接壤,南临蛇口港...

当前位置: 信息公开 > 新闻动态 > 今日要闻
唐山市迁西县领导考察南山 对人大代表社区联络站“点赞”
时间: 2017年09月13日
来源: 蛇口消息报

[我要收藏]

  昨日上午,河北省唐山市迁西县人大常委会主任张金彪一行来南山区考察人大工作,南山区人大常委会副主任邓志荣等陪同。

  张金彪一行参观了南山区首批“样板站”之一的深南片区人大代表社区联络站。该联络站于2009年12月揭牌成立,坚持以人大代表为工作主体,充分发挥联络员的作用,以联系人民群众、听取和反映社情民意、推动解决基层实际问题为工作内容,依法开展代表工作。

  参观完毕,张金彪对深南片区人大代表社区联络站硬件设施的完善及日常工作开展的情况“点赞”。

  座谈会上,邓志荣详细介绍了南山区人大代表社区联络站建设情况以及区人大工作开展情况。据介绍,今年,区人大常委会对全区24个人大代表社区联络站进行全面提升,在原有月亮湾、深南片区两个“样板站”的基础上,新建6个“样板站”,努力将人大代表社区联络站打造成代表履职的“长青树”。