魅力南山
南山概况

南山区位于深圳市西南部的南头半岛, 地理坐标为北纬 22°24′至22°39′,东经113°53′(陆上)至114°1′。行政区域东起车公庙与福田区相邻,西至南头安乐村、赤尾村与宝安区毗连,北背羊台山与宝安区接壤,南临蛇口港...

当前位置: 信息公开 > 新闻动态 > 今日要闻
南山区药品安全宣传活动月蛇口启动
时间: 2017年09月13日
来源: 蛇口消息报

[我要收藏]

  9月11日下午,南山区药品安全宣传活动月启动仪式在蛇口街道大铲社区法制文化广场举行,今年的主题是“食药科普基层行”和“药品安全进社区”。

  活动现场开展了社区安全用药基础知识讲座,设立了常用中药饮片样品展示区、科普展示区、专家咨询区、有奖问答游戏区、免费检测区、健康专家咨询区等6个宣传区,吸引了大批市民驻足询问。深圳市市场和质量监管委南山局副局长高曼丽表示,将忠诚地履行药品安全的监管职责,严厉打击制售假劣药品违法犯罪行为,严厉查处任何损害人民群众健康利益的行为。

  据悉,蛇口街道围仔社区、招商街道沿山社区和水湾社区将在本月陆续开展南山区药品安全宣传活动月相关活动。