魅力南山
南山概况

南山区位于深圳市西南部的南头半岛, 地理坐标为北纬 22°24′至22°39′,东经113°53′(陆上)至114°1′。行政区域东起车公庙与福田区相邻,西至南头安乐村、赤尾村与宝安区毗连,北背羊台山与宝安区接壤,南临蛇口港...

当前位置: 信息公开 > 新闻动态 > 今日要闻
南山区委3个巡察组进驻被巡察单位 此轮巡察工作将持续一个月
时间: 2017年08月09日
来源: 蛇口消息报

[我要收藏]

  根据区委统一部署,南山区2017年首轮巡察工作已正式启动,目前,区委3个巡察组均已进驻被巡察单位。此轮巡察将结合贯彻落实党的十八届六中全会精神,重点检查十八大以来党的领导核心作用发挥情况、党的路线方针政策贯彻情况、机关党建工作情况、全面从严治党主体责任和监督责任落实情况、选人用人情况和落实中央八项规定精神情况等。

  区委巡察工作领导小组强调,要增强“四个意识”,落实政治巡察要求,在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,紧盯“三大问题”、紧扣“六项纪律”,发现问题、形成震慑,倒逼改革、促进发展。

  区委第一巡察组于8月7日进驻区委卫生工委,并于8月8日上午召开了第一巡察组巡察卫生工委动员会。巡察组全体成员,区卫计局领导班子成员,机关副科级以上干部,直属机构党、政正副职领导共61人参加会议。副区长、区卫计局党组书记、局长保长汉表示要深刻领会政治巡察的内涵,清晰认识巡察的目的在于通过“巡察”达到“严治”,全力支持配合巡察工作的开展,为健康南山、卫生强区建设提供坚强组织和纪律保障。

  区委第二巡察组8月8日正式进驻区民政局并召开动员会,区民政局党组成员和其他班子成员、各科室及下属单位负责人参加了会议。区民政局党组书记、局长周庆芝表示要全力配合、积极支持,确保巡察工作顺利开展。

  区委第三巡察组于8月8日进驻区城管(执法)局。当天上午召开了巡察工作动员大会,区城管(执法)局副科以上干部及其下属单位主要负责人参加了会议和民主测评。区城管(执法)局党组书记、局长张玉庆代表城管(执法)局党政领导班子表态发言,对区委巡察工作表示全力支持,要求该局各级党组织和党员干部对巡察工作要端正态度、统一思想;精心组织,全力配合;接受监督,认真整改; 抢抓机遇,加快发展。

  此轮巡察工作将持续一个月,接下来区委将在本届任期内对全区53个区直单位和企事业单位党委实现巡察全覆盖,做到巡察无死角。首轮巡察中,巡察组将通过组织民主测评、接收信访举报、走访调研、听取汇报、个别谈话、列席会议、调阅资料等方式深入发现问题,欢迎广大干部群众按照公开的投诉举报方式反映问题。