魅力南山
南山概况

南山区位于深圳市西南部的南头半岛, 地理坐标为北纬 22°24′至22°39′,东经113°53′(陆上)至114°1′。行政区域东起车公庙与福田区相邻,西至南头安乐村、赤尾村与宝安区毗连,北背羊台山与宝安区接壤,南临蛇口港...

当前位置: 信息公开 > 新闻动态 > 今日要闻
南山区召开2017年征兵工作部署会 今年大学生兵员比例要达到86%
时间: 2017年08月09日
来源: 蛇口消息报

[我要收藏]

  昨日下午,南山区召开2017年征兵工作任务部署会。南山区副区长谢炳文、区人武部部长彭耀玖上校、区人武部政委黄卿扎上校及南山公安分局、区教育局、区卫计局、各街道等单位工作人员参与会议。会上,谢炳文与各征兵责任单位分别签订了征兵工作责任书。

  会上,彭耀玖总结了南山区去年征兵工作情况,介绍了今年征兵工作政策,并对今年征兵工作进行了部署。彭耀玖表示,今年南山区的征兵任务较去年增加15%,大学生征集比例要达到86%,相比去年提高12个百分点,各单位要想方设法挖掘大学层次青年征集潜力,努力提高高学历兵员征集比例,确保高标准完成征集任务;征集对象以大学生为主体, 以高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度的青年为补充;征集时间从8月1日全面展开,9月10日起运新兵,9月30日征兵结束。

  会议还通报表彰了2016年征兵工作全优单位,包括南山街道、南头街道、粤海街道、沙河街道、西丽街道、桃源街道、招商街道、蛇口街道、深圳大学、深圳高职院等10家单位。

  对于今年的征兵工作,谢炳文指出,要准确理解任务、牢记职责使命,认清征兵工作的地位作用、主体责任及南山区征兵工作存在的现实差距;要突出重点工作、确保征集质量,贯通从“校门”到“营门”的“绿色通道”,让更多优秀大学生积极投身军营、报效国家;同时,要主动完善征兵机构建设,确保征兵办公室正规有序、高效运转;要层层压实责任,明确职责分工,加强督促检查,进一步提升南山区征兵工作质量。