魅力南山
南山概况

南山区位于深圳市西南部的南头半岛, 地理坐标为北纬 22°24′至22°39′,东经113°53′(陆上)至114°1′。行政区域东起车公庙与福田区相邻,西至南头安乐村、赤尾村与宝安区毗连,北背羊台山与宝安区接壤,南临蛇口港...

当前位置: 信息公开 > 新闻动态 > 今日要闻
2017南山区全民健身日活动启动 引导市民科学健身快乐生活
时间: 2017年08月09日
来源: 蛇口消息报

[我要收藏]

  为迎接并庆祝第九个“全民健身日”,昨日晚,2017南山区全民健身日系列活动在南山文体中心启动,南山区副区长练聪等出席启动仪式。此次活动由南山区委宣传部(文体局)主办,南山区体育舞蹈协会承办。

  今年全民健身日以“健身每一天,喜迎十九大”为主题。为全面贯彻习近平总书记“以人民为中心”的发展思想,落实全民健身国家战略,倡导文明健康生活方式,促进全民健身与全民健康高度融合,南山区文体局联合区内各单项体育组织共同开展了此次活动,旨在让广大市民提高科学健身意识,养成良好体育锻炼习惯。

  练聪宣布南山区全民健身日系列活动启动。启动仪式上,南山区委宣传部(文体局)调研员刘驰表示,今年南山的一对姐妹花王柳懿、王芊懿在世锦赛花样游泳比赛中夺得冠军奖牌,是花样游泳项目的历史性突破,也是南山的骄傲、国家的骄傲,今后南山区将持续开展全民健身日系列活动,推动全民健康发展。

  活动现场精彩纷呈、特点鲜明、贴近生活、参与性强的体育健身项目一一呈现,既有身心宁静的瑜伽,也有活力四射的街舞、青少年跆拳道,深受中老年朋友喜爱的流星球,“大众健康舞”首秀展演等,节目中还穿插了全民健身体育运动知识有奖问答环节,吸引台下观众积极参与到互动中。

  值得一提的是,南山区体育舞蹈协会选送的盈盈国都舞蹈艺术中心拉丁舞《舞动南山》为启动仪式华丽开场,52名可爱的小朋友用青春时尚、热情奔放的舞姿引爆了全场热情。据了解,他们曾在第26届世界大学生运动会开幕式上暖场演出、技惊四座,并在全国各大体育舞蹈比赛摘金夺银。而压轴演出的健身操舞《炫舞激情》在今年6月获得广东省全国全民健身操舞大赛两个特等奖,并得到9月在青岛参加全国总决赛的资格,节目以新颖的编排、动感的节奏、整齐的动作赢得阵阵喝彩。

  据悉,8月9日、10日晚将继续在南山文体中心广场举办第二届深圳舞蹈节舞蹈达人争霸赛的现代舞和爵士舞专场选拔赛,丰富多彩的系列活动将陆续开启,共同打造全民健身嘉年华,引导市民科学健身、快乐生活。