魅力南山
南山概况

南山区位于深圳市西南部的南头半岛, 地理坐标为北纬 22°24′至22°39′,东经113°53′(陆上)至114°1′。行政区域东起车公庙与福田区相邻,西至南头安乐村、赤尾村与宝安区毗连,北背羊台山与宝安区接壤,南临蛇口港...

当前位置: 信息公开 > 新闻动态 > 今日要闻
深圳市南山人才安居有限公司召开首次股东会及第一届董事会、监事会第一次会议
时间: 2017年07月17日
来源: 蛇口消息报

[我要收藏]

  2017年7月14日下午,为完善企业法人治理结构,深圳市南山人才安居有限公司召开首次股东会、第一届董事会第一次会议及第一届监事会第一次会议。公司股东代表、董事及监事候选人参加会议,深圳市人才安居集团、南山区国资委、南山区住建局有关同志出席会议。

  深圳市南山人才安居有限公司是深圳市人才安居集团与深圳市南山安居建设开发有限公司共同出资成立的全资国有企业,负责南山区人才安居住房的投资建设和运营管理工作。第一届董事会和第一届监事会的成立标志着南山公司向健全现代企业制度、完善法人治理结构迈出实质性步伐。根据首次股东会决议,李东宁、李春亚、王鹏、王宏君、王静当选第一届董事会董事,饶少华、黄武英与职工代表监事梁恒组成第一届监事会。根据第一届董事会第一次会议决议,选举李东宁担任公司董事长、法人代表,聘任王鹏(主持工作)、罗超担任公司副总经理。根据第一届监事会第一次会议决议,选举黄武英担任公司监事会主席。

  此次会议的成功召开,标志着南山人才安居有限公司内部治理进入到一个新阶段,是贯彻市委市政府人才优先发展战略的重要举措,也是促进南山区人才安居事业发展的重要里程碑。对加大南山区人才住房筹建力度,为南山区留住人才、吸引人才,具有十分重大而深远的意义。