魅力南山
南山概况

南山区位于深圳市西南部的南头半岛, 地理坐标为北纬 22°24′至22°39′,东经113°53′(陆上)至114°1′。行政区域东起车公庙与福田区相邻,西至南头安乐村、赤尾村与宝安区毗连,北背羊台山与宝安区接壤,南临蛇口港...

当前位置: 信息公开 > 新闻动态 > 今日要闻
南山区收听收看广东省及深圳市电视电话会议
时间: 2017年07月17日
来源: 蛇口消息报

[我要收藏]

  7月14日下午,广东省政府召开全省公共安全形势分析会议暨全省应急管理工作会议,贯彻落实省第十二次党代会部署和省委书记胡春华关于公共安全的指示精神,总结2016年以来全省应急管理工作,分析全省公共安全和应急管理工作面临的形势,研究部署下一步工作。省长、省应急委主任马兴瑞出席会议并讲话。

  广东省政府电视电话会议结束后,深圳市政府也召开了电视电话会议,市委常委、常务副市长张虎就贯彻落实广东省政府电视电话会议精神提出了要求。

  南山区领导王强、华振强等以及相关部门负责人在南山分会场收听收看了会议。

  就南山区贯彻落实广东省、深圳市电视电话会议精神,南山区委副书记、区长王强进行了部署。他要求,全区各级各部门当前扎实做好三防减灾工作,全力加强安全生产,加强疫情防控工作,妥善处置群体性事件,筑牢反恐防暴安全防线。要切实加强公共安全风险点、隐患源的排查和处置,更加注重主动治理、源头治理、系统治理,加强风险管控和灾害预防。要大力完善各类预案,提高应急预案的针对性、实用性和可操作性。

  王强指出,要围绕健全公共安全体系目标,着力健全机制,加强应急值守体系建设,加快构建“大应急”格局,落实社会主体责任,广泛开展公共安全知识宣传教育和加强应急专业队伍建设,不断提升全区应急管理体系和管理能力现代化水平,切实保障人民群众生命财产安全和社会平安稳定。