魅力南山
南山概况

南山区位于深圳市西南部的南头半岛, 地理坐标为北纬 22°24′至22°39′,东经113°53′(陆上)至114°1′。行政区域东起车公庙与福田区相邻,西至南头安乐村、赤尾村与宝安区毗连,北背羊台山与宝安区接壤,南临蛇口港...

当前位置: 信息公开 > 新闻动态 > 今日要闻
区领导调研沙河街道创意文化园党建
时间: 2017年07月17日
来源: 蛇口消息报

[我要收藏]

  近日,区委常委、组织部长饶红蕾一行到沙河街道创意文化园,调研该园区非公经济组织开展党建工作情况,实地走访了解园区企业党支部和党建阵地建设情况,并针对进一步推动园区党建工作提出指导意见。

  饶红蕾首先在创意文化园相关负责人陪同下,走访了该园区联合党委办公室,通过参观宣传栏了解园区联合党委组织架构以及开展“两学一做”学习教育、服务园区企业的相关情况。在随后举办的调研座谈会上,沙河街道党工委书记、办事处主任康甲光向饶红蕾介绍了在园区构建“大党建”格局的工作思路,以及开展“两学一做”主题动漫设计的想法。园区联合党委负责人则向饶红蕾介绍了园区在党组织建设、开展“七个一”工程、探索非公经济组织防治腐败以及搭建服务企业平台方面的做法。

  饶红蕾对该园区党建工作给予肯定,并认为“七个一”工程等做法是开展园区党建的有益尝试。她强调,开展党建工作要深入到党员中间去,让组织生活的方式更接地气、更受青年党员欢迎。她提出3点要求:一是园区党员大多从事创意文化工作,园区党委要发挥好核心引领作用,做好价值观引导,让他们的作品更具社会正能量;二是街道和园区在开展民生微实事工作中,要更多地聚焦党员和群众的所急所难,让他们对南山经济社会发展成果更有获得感,同时注重宣传引导,树立党的良好形象;三是强化党建,将党委建设成为服务人才、服务群众、服务企业、服务党员的坚强阵地,让党员形象在群众中间“立”起来。