魅力南山
南山概况

南山区位于深圳市西南部的南头半岛, 地理坐标为北纬 22°24′至22°39′,东经113°53′(陆上)至114°1′。行政区域东起车公庙与福田区相邻,西至南头安乐村、赤尾村与宝安区毗连,北背羊台山与宝安区接壤,南临蛇口港...

当前位置: 信息公开 > 新闻动态 > 今日要闻
南山区纪委召开上半年廉政建设工作情况汇报会
时间: 2017年07月17日
来源: 蛇口消息报

[我要收藏]

  7月14日,南山区纪委召开上半年基层党风廉政建设工作情况汇报会,总结交流上半年工作情况,研究部署下半年工作任务。区纪委(监察局)负责人,各街道纪工委书记,区教育局、区卫计局、区城管局相关负责人和纪委机关各室(组)负责人参加会议。区委常委、纪委书记张华伟出席会议并讲话。

  张华伟指出,各单位认真贯彻落实区纪委七届二次全会精神,围绕“打基础、出精品、创特色”工作思路,高起点规划、高标准实施,上半年工作呈现出“四个新”:一是“两个责任”落实有新成效,既抓好了《党风廉政主体责任清单》,又结合实际情况做好了自选动作;二是执纪审查有新增长,全区共立案审查52件52人,同比增加26.8%,持续保持高压态势;三是改革创新有新进展,“一街道一特色,一室组一精品”格局初步形成;四是廉政品牌建设有新气象,在全区形成倡廉、学廉、思廉的良好氛围。

  张华伟强调,全区纪检监察组织要服从和服务于全区经济发展大局,落实好“两个责任”和“一岗双责”,处理好反腐败与发展经济的关系,下半年重点抓好五个方面工作。一是紧扣中心大局不放松。协助党委抓好党风廉政建设,积极推动区委区政府中心工作落地生根。二是坚守职责定位不动摇。聚焦主业,加大线索排查、立案审查力度,不达效果决不收兵。重点做好非公经济防治腐败、在全区开展巡察等工作。三是锐意改革创新不停步。找准“主攻点”、抓住“牛鼻子”,扎实推进22个改革创新项目,争取年底交上满意答卷。四是突出执纪监督问责不畏缩。胸怀全局,紧盯群众深恶痛绝的“五类人”,实施精准打击,突出综合效应,实现“政治、法治、社会、经济、宣传”效果五统一。五是狠抓自身建设不收手。“打铁还需自身硬”,通过严管厚爱,把纪检监察队伍的作风展出来、形象亮出来,打造一支“忠诚、干净、担当”的纪检监察队伍。