魅力南山
南山概况

南山区位于深圳市西南部的南头半岛, 地理坐标为北纬 22°24′至22°39′,东经113°53′(陆上)至114°1′。行政区域东起车公庙与福田区相邻,西至南头安乐村、赤尾村与宝安区毗连,北背羊台山与宝安区接壤,南临蛇口港...

当前位置: 信息公开 > 新闻动态 > 今日要闻
2017年南山区“领航人才”认定工作启动
时间: 2017年04月20日
来源: 蛇口消息报

[我要收藏]

  记者昨天从南山区人力资源局获悉,该局于日前正式启动2017年南山区“领航人才”认定工作,主要申报对象为在南山辖区范围内从事创新创业实践活动的高层次人才。

  据介绍,“领航人才”应当具备以下基本条件:遵纪守法,依法纳税;具有良好的职业道德,严谨的科研作风和科学、求实、团结、协作的精神;无不良学术记录,无不良诚信记录,无侵犯知识产权行为等;在南山辖区内工作,必须与用人单位签订有效劳动(聘用)合同,并参加深圳市社会保险半年以上;在南山辖区内创办企业的,必须是企业法定代表人或股权超过10%的股东,并参加深圳市社会保险;在南山辖区内创办社会组织的,必须是该组织的法定代表人或主要发起人,并参加深圳市社会保险;在南山辖区内工作的创客或自由职业者,必须参加深圳市社会保险1年以上;A类人才年龄原则上应在60周岁以下,B类人才年龄原则上应在55周岁以下,C类人才原则上年龄应在45周岁以下。有特别贡献者,年龄条件可适当放宽;符合《南山区“领航人才”认定标准(2016年)》(深南人才办通〔2016〕2号)规定。

  申报单位可登录广东省网上办事大厅深圳市南山分厅,在“南山分厅首页—法人事项—人力资源—南山区“领航人才”认定栏目即可进行在线申报,通过后在工作日期间到南山区行政服务大厅按要求递交相关纸质材料即可。自受理之日起,约20个工作日即可完成认定工作。(记者 黄涛 特约记者 陈森阳)