APP
魅力南山
南山概况

南山区位于深圳市西南部的南头半岛, 地理坐标为北纬 22°24′至22°39′,东经113°53′(陆上)至114°1′。行政区域东起车公庙与福田区相邻,西至南头安乐村、赤尾村与宝安区毗连,北背羊台山与宝安区接壤,南临蛇口港...

当前位置: 信息公开 > 新闻动态 > 今日要闻
南山法院召开党组扩大会议 提出以“四个坚持”引领法院正确发展方向
时间: 2017年04月19日
来源: 蛇口消息报

[我要收藏]

  4月17日上午,南山法院召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记对广东工作重要批示精神,在院领导及部门负责人参加了会议。会议由院党组书记、院长詹旭伟主持。

  会上,詹旭伟首先传达了习近平总书记对广东工作的重要批示精神,并重点介绍了市委、市中级法院、区委就贯彻落实批示精神所作的相关工作要求。随后,詹旭伟结合南山法院工作实际,就贯彻落实工作提出四点要求:

  一要以“四个坚持”引领法院正确发展方向。全院干警要牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决维护党中央集中统一领导。党组成员和中层干部要坚持守土有责、守土尽责,确保法院工作始终保持正确的政治方向。

  二要为南山“三个支撑”贯彻落实提供有力的司法服务与司法保障。南山法院工作要立足南山作为国家自主创新示范区、广东自由贸易试验区以及国家双创示范基地的区情实际,在强化知识产权司法保护、优化市场法治环境等方面提供更加精准的司法服务,为南山推进供给侧结构性改革、实施创新驱动发展战略、构建开放型经济新体制“三个支撑”的贯彻落实提供坚实的司法保障。

  三要结合工作目标践行“两个走在前列”。具体到南山法院工作,就是要在总体上当排头、作示范,通过理清发展思路、完善发展战略,按照年度工作要点和责任公示表,一点一滴推动各项工作落地见效,最终实现“打造与中心城区发展相适应的具有一流司法公信力的先进法院”的工作目标。

  四要将学习贯彻作为重大政治任务抓实抓好。各部门要认真组织学习习近平总书记对广东工作的批示精神,通过学习教育,切实把思想和行动统一到“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”上来,推动各项工作落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(记者  刘正茂 通讯员 尹晓华)

0
深圳市南山区政府主办 深圳市南山信息中心技术支持