APP
魅力南山
南山概况

南山区位于深圳市西南部的南头半岛, 地理坐标为北纬 22°24′至22°39′,东经113°53′(陆上)至114°1′。行政区域东起车公庙与福田区相邻,西至南头安乐村、赤尾村与宝安区毗连,北背羊台山与宝安区接壤,南临蛇口港...

当前位置: 信息公开 > 新闻动态 > 今日要闻
南山区检察院召开党组理论中心组(扩大)会议 结合司法体制改革制定发展举措
时间: 2017年04月19日
来源: 蛇口消息报

[我要收藏]

  4月18日上午,南山区检察院召开党组理论中心组(扩大)学习会,认真学习宣传贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神。会议由院党组书记、检察长孙爱军主持,全院人员参加了会议。

  会上,孙爱军传达了习近平总书记重要批示精神,强调以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”统领全局,深入贯彻落实到检察发展各项工作中,并就贯彻落实提出了具体要求:一是要充分认识习近平总书记重要批示的重大意义,清楚认识到检察机关的责任担当、发展的优势和前进的方向;二是要深刻把握习近平总书记重要批示的精神实质,不断深化认识,切实把思想和行动统一到“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”上来;三是要持续深入学习习近平总书记重要批示精神,自觉以习近平总书记重要批示精神武装头脑、指导实践、推动工作;四是要联系广东实际谋划推动未来工作,结合司法体制改革进程,进一步理清发展思路、完善发展战略、制定发展举措。

  孙爱军强调,面对新形势新任务,我们要加强学习,善于总结经验,明确发展方向,发挥自身优势,弥补不足,将习近平总书记重要批示精神贯彻落实到各项检察工作中,稳中求进,再创佳绩,为全国推进供给侧结构性改革、实施创新驱动发展战略、构建开放型经济新体制做出新的更大贡献。(记者 刘正茂 通讯员 梁剑宝)

深圳市南山区政府主办 深圳市南山信息中心技术支持