魅力南山
南山概况

南山区位于深圳市西南部的南头半岛, 地理坐标为北纬 22°24′至22°39′,东经113°53′(陆上)至114°1′。行政区域东起车公庙与福田区相邻,西至南头安乐村、赤尾村与宝安区毗连,北背羊台山与宝安区接壤,南临蛇口港...

当前位置: 信息公开 > 新闻动态 > 图片新闻
南山区欢送170名新兵光荣入伍
时间: 2017年09月11日
来源: 蛇口消息报

[我要收藏]

  9月8日上午,南山区2017年度新兵入伍欢送大会在区委大院举行,深圳警备区司令员武启龙,南山区委书记、区长王强,区委常委余富荣、副区长谢炳文、区人武部政委黄卿扎、区人武部部长彭耀玖及170名新兵、部分新兵家属等参加活动。

  记者在新兵入伍欢送会现场看到,170名即将奔赴军营的新兵佩戴红花与绶带,精神饱满,神情庄严,整齐地列队于仪式现场。在场的新兵家属们脸上流露出光荣的神色,纷纷拿起手机拍下这值得纪念的一幕。

  会上,新兵卢鹏程代表全体新兵作了慷慨激昂的发言。他表示,一定在部队安心生活,好好学习,努力工作,刻苦训练,早日完成从一个社会青年向一名合格军人的转变;一定会坚决服从命令,听从指挥,努力提高军事技能,把自己锻炼成“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的新时期合格战士;一定会谦虚谨慎,珍惜荣誉,为部队的建设和发展作出应有的贡献。

  家长代表苏志文代表全体新兵家长向南山区委、区政府、征兵办对军属的深切关心表示衷心的感谢,他说:“依法服兵役是每个公民的光荣义务,保家卫国是每一位热血男儿应尽的职责。在国家需要的时候,作为父母无论有多大的困难和不舍都应该义不容辞地送儿参军!”

  王强代表区委区政府、代表209万南山人民,向即将入伍的新兵表示热烈的祝贺,向送儿女参军的各位家长表示衷心感谢和崇高敬意。他希望,参军的新战士到部队后,把南山创新的基因、创新的特质、创新的精神也带到部队;牢记肩负的使命,珍惜崇高的荣誉,勇当军队的弄潮儿;扎根军营莫牵挂、苦练本领立新功,用沉甸甸的军功章回报父母、报效家乡。

  据了解,今年南山区共有170名入伍新兵(含大学生143人),其中陆军30人、海军10人、空军2人、战略支援部队25人、武警部队103人。