魅力南山
南山概况

南山区位于深圳市西南部的南头半岛, 地理坐标为北纬 22°24′至22°39′,东经113°53′(陆上)至114°1′。行政区域东起车公庙与福田区相邻,西至南头安乐村、赤尾村与宝安区毗连,北背羊台山与宝安区接壤,南临蛇口港...

当前位置: 信息公开 > 新闻动态 > 图片新闻
深圳大学迎6643名本科新生
时间: 2017年09月11日
来源: 蛇口消息报

[我要收藏]

  9月9日,深圳大学6643名全日制本科新生分别在后海和西丽校区报到,其中,材料学院、化学与环境工程学院、生命与海洋科学学院和医学院的958名新生在西丽校区报到,而其他学院新生共5685人在后海校区报到。除此之外,坪山教学点的226名新生已于8月30日到深圳技术大学报到并已正式开学;新疆双语班50名新生将在新疆大学预科一年后,明年转入深大学习。

  据了解,随着深圳大学办学实力、办学声誉的不断提高,越来越多考生关注深圳大学,高分段的考生显著增加。各省份考生报考深圳大学的热度居高不下,深圳大学在各省份最低录取分数线已远超当地一本线,其中,外省份普通文史类录取平均分超一本线71分,理工类录取平均分超一本线101分。

  新生报到当天,深圳大学在学生活动中心广场同时举行新兵入伍欢送仪式,深圳大学副校长王晖、南山区人武部部长彭耀玖和各学院老师、学生及深圳大学今年刚退役返校的同学出席仪式,为入伍学生赠送鲜花及纪念品。据了解,来自12个学院的29名同学将前往各地军营服兵役。