魅力南山
南山概况

南山区位于深圳市西南部的南头半岛, 地理坐标为北纬 22°24′至22°39′,东经113°53′(陆上)至114°1′。行政区域东起车公庙与福田区相邻,西至南头安乐村、赤尾村与宝安区毗连,北背羊台山与宝安区接壤,南临蛇口港...

当前位置: 信息公开 > 新闻动态 > 图片新闻
王强任深圳市南山区委书记
时间: 2017年08月09日
来源: 蛇口消息报

[我要收藏]

  8月8日下午,南山区召开干部大会,宣布省委和市委有关南山区委书记的任职决定。经市委研究并报省委批准,王强任南山区委书记。

  深圳市委常委、组织部部长郑轲,市委组织部副部长唐桂阳,南山区四套班子成员,区法检“两长”,区直部委办局、各街道主要负责人参加会议。

  王强在会上作了任职发言,回顾了到南山工作2年来的情况,表示将继续服务好200万南山居民群众。王强表示,他将和同志们一道,以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”统领工作全局,按照市委“建成现代化国际化创新型城市”的战略部署,以建成国际科技、产业创新中心核心区为引领,努力打造“中国硅谷”,奋力迈进世界级创新型滨海中心城区。

  “组织又给了我更重的担子、更大的责任,我倍加珍惜。”王强表示,在今后的工作中将努力做到“五个始终”:始终做到对党忠诚,旗帜鲜明讲政治;始终坚持改革开放,千方百计谋发展;始终牢记党的宗旨,以人为本惠民生;始终加强团结协作,同心同德谋新篇;始终常怀敬畏之心,廉洁从政做表率。

  王强说,南山这片热土活力无限、精彩无限、前景无限。他号召大家在市委市政府的正确领导下,团结一心,携手奋进,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,在粤港澳大湾区建设的浪潮中勇立潮头、走在前列,不断开创南山事业的新局面。

  郑轲在会上代表市委作了讲话,充分肯定了南山区各项事业取得的新成绩,对南山区未来的发展提出了殷切期望和要求。讲话中,郑轲在加强思想政治建设、加强领导班子建设、加强城市基层党建、打造一流营商环境、建设廉洁高效的政务服务等领域均作了要求。下一步,南山要打造世界级创新型滨海中心城区,加快建设现代化国际化创新型城市,郑轲表示,希望王强同志团结和带领全区各级党员干部,把南山区的工作做得更好,不辜负市委和广大干部的期望,也希望南山区的干部恪尽职守,以实际行动支持王强同志的工作,为推动“十三五”发展作出新的更大贡献。