魅力南山
南山概况

南山区位于深圳市西南部的南头半岛, 地理坐标为北纬 22°24′至22°39′,东经113°53′(陆上)至114°1′。行政区域东起车公庙与福田区相邻,西至南头安乐村、赤尾村与宝安区毗连,北背羊台山与宝安区接壤,南临蛇口港...

当前位置: 信息公开 > 新闻动态 > 图片新闻
40多名市人大代表视察深圳湾滨海休闲带西段
时间: 2017年07月12日
来源: 蛇口消息报

[我要收藏]

  “没见过这么美的水,没走过这么长的湾……如花的世界,迷人的港湾,风情万种,深圳湾。”昨日上午,40多名市人大代表视察深圳湾滨海休闲带西段,市人大代表杨乐现场演唱《深圳湾情歌》,为这条最美都市海岸线点赞。南山区人大常委会副主任、区总工会主席路玉萍等参加了活动。

  天蓝水清岸绿,步步入景,处处是画。走在美丽的深圳湾滨海休闲带西段,人大代表们纷纷拿出手机,拍照留念。区城管局相关负责人现场介绍了深圳湾滨海休闲带西段的建设过程以及沿途各段的风景特色。一直关注深圳湾滨海休闲带西段建设的市人大代表李继朝颇有感触地说:“2015年市六届人大一次会议上,我领衔多位代表提出加快深圳湾滨海休闲带西段建设的建议。市委市政府、南山区委区政府非常重视,高标准高规格,赶超进度,打造了这条具有国际化水准的海岸线,非常不容易。”李继朝说,在建设过程中,30多位人大代表还组建了监督小组,全程参与、见证。如今,这条最美都市海岸线人气旺盛。据管理方介绍,开放后的首个周末,入园人数达到4.6万人次。记者在现场看到,虽然是工作日,但仍有不少市民在这里游玩拍照。李继朝表示,要加强后期管理,包括设施、秩序等管理,让这片美丽的海岸风景保持得更优美、更有序。