APP
魅力南山
南山概况

南山区位于深圳市西南部的南头半岛, 地理坐标为北纬 22°24′至22°39′,东经113°53′(陆上)至114°1′。行政区域东起车公庙与福田区相邻,西至南头安乐村、赤尾村与宝安区毗连,北背羊台山与宝安区接壤,南临蛇口港...

当前位置: 信息公开 > 新闻动态 > 图片新闻
寓教于乐宣传“平安南山”
时间: 2017年04月18日
来源: 蛇口消息报

[我要收藏]

  4月15日下午,“平安南山、平安家园”主题文艺演出在南山文体中心举行。此次活动由南山区委政法委主办,南头街道办、南山文体中心协办,活动现场吸引了青少年及市民群众800余人参与。本次活动紧扣“平安细胞”创建为宣传重点,通过线上媒体宣传与线下活动相结合的形式进行宣传,旨在进一步提升创建平安南山宣传效果,营造“创建平安人人参与、平安南山人人共享”的浓厚氛围。

  活动现场邀请了资深心理专家讲解幸福家庭秘诀,教会市民群众掌握维护家庭关系的相处方式。同时还有快板表演,将平安家庭生活小常识编写成章,朗朗上口,演绎得淋漓尽致,博得了一阵阵叫好声。活动中穿插了创建平安家庭知识有奖问答互动环节,通过主持人的趣味提问,增进了市民群众对平安家园创建的思考和认识。

  在活动现场,工作人员还向市民群众发放反诈骗、禁毒、平安创建和反邪教等宣传资料1000余份、宣传物品1000余份。据悉,今年,区委政法委将采用多种形式,开展深层次、全方位、立体式平安宣传。(记者 方俊鹏 通讯员 方嘉旋 陈冰瑶)

深圳市南山区政府主办 深圳市南山信息中心技术支持