跳转到主要内容区域
数据发布 数据发布 移动门户 移动门户 无障碍浏览 无障碍浏览 无障碍声明 EN

南山2018年重点办好20项民生实事之一

校园健康教育项目

牵头单位: 区教育局、区卫生健康局
协办单位:
项目内容:

全区84所中小学全面开设营养均衡、视力保护等健康教育课程,受益学生达12万人。

项目进展

       2018年1月25日,南山区七届四次人大会议召开,会议审议了南山区2018年政府工作报告。2018年南山区将重点实施“八大行动”,其中“顺应期待、满足需要,实施发展成果惠民行动”将继续在教育、医疗、环境、居住等公众普遍关心关切的领域推进20项民生实事项目,以造福人民为最大政绩,想群众之所想,急群众之所急,真正把为人民造福的事情办好办实,努力打造现代化宜居之城,在满足居民美好生活需要方面走在前列。

  • 第一季度

    完成营养均衡、口腔保健、健康体重、视力保护等健康教育课程资料收集、所需课件及校医春季学期培训工作。

  • 第二季度

    在全区中小学开展了以“师生健康中国健康”、“指导零食营养知识”等主题健康教育活动。累计发放近22万份宣传资料。通过推送营养知识动画、课程讲解、教育改正不良饮食习惯,健康干预问卷调查、分发常见病干预学习用品等活动,切实提高小学生的健康意识。覆盖率达100%。

  • 第三季度

    1.已完成学校校医秋季学期培训工作,共培训270人次。

    2.组织校医参加深圳市预防医学会眼保健成立大会。

    3.完成2018年秋季学期全区学校健康教育网络人员(校医)培训100余人。

  • 第四季度

    全区84所中小学全面开设营养均衡、视力保护等健康教育课程,受益学生达12万人。

    完成学校每学期健康教育课程,完成年度考评。通过讲座、板报、电视台完成学校每学期健康教育课。组织全区公民办校医培训,完成每学期培训270人次。完成口腔健康进校园活动。