南山区民生实事平台

  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
1 2 3

南山区民生实事信息公开

  “强力推进民生短板优补工程,提升中心城区幸福指数”是2016南山区全力推进的“八大重点工程”之一。根据区委区政府关于民生实事的选定要向社会广泛征集意见的要求,经过向全社会广泛公开征集、各部门吸收提炼意见初步提出民生项目、区政府多次会议研究形成25个备选项目、网络票选等多个环节,最终形成20个2016年民生实事项目,进一步推动了民生实事由“政府配餐”向“百姓点菜”转变。为了更好地让广大市民和“两代表一委员”了解南山区民生实事推进情况,我区专门在“南山政府在线”网站开辟了“民生实事”栏目,重点介绍南山区民生实事项目、进展及落实情况。

  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
1 2 3

社区民生微实事简介

  民生微实事是指社区群众关注度高、受益面广,贴近居民、贴近生活,群众热切希望解决的惠民小项目。主要包括:1、完善社区安全防护、增强居民安全保障的消除安全隐患项目。2、提升社区绿化品质、改善社区居住环境的社区环境整治项目。3、健全社区文体设施、丰富居民娱乐生活的文化体育娱乐项目。4、增强居民自助互助、提升居民综合素养的居民生活关爱项目。

  民生微实事项目分为服务类项目、工程类项目和实物类项目。民生微实事不与市区政府在建、拟建的政府投资项目重复。属于政府职责范围外,由社区居民、企业、社会组织等社会主体出资建设并已完工的社会公益性项目,由出资主体提出申请,经项目遴选、评审合格后,定为民生微实事补助项目,给予一定比例的补助资金。

落实单位

申请流程

x
申请流程图 项目征集 项目遴选 项目确定 项目公示 项目实施 项目审计 下载详细流程图
深圳市南山区政府主办 深圳市南山信息中心技术支持