中华人民共和国国徽

深圳市南山区人民政府网站

    | EN

  • 智能机器人 智能机器人
  • 无障碍声明 无障碍声明
  • 无障碍浏览 无障碍浏览
  • 长者助手页面

南山图书馆

时间:2018-05-04来源:南山区委宣传部(区文体局)

分享到:

  南山图书馆是由南山区政府1994年投资兴建的区级公共图书馆,是南山区标志性的文化建筑之一。占地面积13700平方米,设计藏书60万册。2011年,经过加层改造后,建筑面积扩展至18700平方米,设置阅览座席1741个。截止2017年,馆藏文献资源总量达196.9万册、件。其中:图书130.8万册、电子图书30余万册。

  南山图书馆始终坚持“读者第一”、“服务为本”的理念,以开放式服务吸引读者,以文明服务创造效益。温馨舒适的阅读空间、多彩多姿的读者活动,吸引了大批读者到馆,全年365天对外开放。近年来,南山图书馆年接待读者250万人次以上。

  南山图书馆设图书、报刊、电子、综合阅览室、经典书屋、少儿阅览室、亲子阅览室以及自修室等,以满足不同读者的需求。全年开展“博士论坛”、“百姓健康讲坛”,“南山文化讲坛”等公益讲座;举办 “家庭读书竞赛”、“外来青工知识竞赛”等大型读者活动;常设公益咨询室,为读者提供“法律”和“心理”专题咨询。藏量丰富的北大方正数字图书、畅想之星电子图书、中文科技期刊全文数据库、维普考试服务平台、附书光盘系统,以及自主建设的《南山人文多媒体数据库》、《深圳新旧照片图库》,可使读者足不出户享受南山图书馆数字资源服务。

  至2017年,南山图书馆已建成分馆8家,45个馆外流通点广布于南山区各街道社区。总馆与各分馆实行统一管理、一卡通用、通借通还、活动互动,构成了一个互惠互联、资源共享的公共图书馆服务体系。借助全市公共图书馆服务平台,南山图书馆及各分馆已与深圳的市、区图书馆实现了通借通还服务。

扫一扫在手机打开当前页

主办:深圳市南山区人民政府办公室

承办:深圳市南山区政务服务数据管理局

网站标识码:4403050037

网站备案号:粤ICP备17157920号-1

公安备案号图标公安备案号:44030502001326