中华人民共和国国徽

深圳市南山区人民政府网站

    | EN

  • 智能机器人 智能机器人
  • 无障碍声明 无障碍声明
  • 无障碍浏览 无障碍浏览
  • 长者助手页面

当前位置:首页 > 政务服务 > 公共文化

锦绣中华民俗村

时间:2021-11-12来源:南山区人民政府

分享到:

  锦绣中华是同属于国务院侨办的深圳特区华侨城建设指挥部(现名:华侨城集团有限公司)和中国旅游集团有限公司合资兴办的大型文化主题公园。锦绣中华是中国第一个真正意义上的主题公园,由锦绣中华微缩景区和中国民俗文化村组成,是海内外游客体验中国文化的首选之地,开业来共接待海内外游客7000余万人次。

  锦绣中华微缩景区是世界上面积最大的微缩景区,82处风景均按中国版图的形式来布局,安置在各景点上的陶艺小人数量达5万多。无论是长城、敦煌壁画,还是秦陵兵马俑、泰山……让您“一步迈进历史,一日游遍中国”。

  中国民俗文化村现有27个村寨,27个民族,荟萃了各少数民族的宗教信仰、语言文字、民俗风情、民间习俗、民间音乐、民间歌舞、传统服饰、民间节日、特色建筑、民间艺人、民族风味,全面展示了中华民族独有的文化特色与神秘的人文风情。

  锦绣中华也是中国旅游演艺的发祥地,全新升级新时代经典大秀《东方霓裳》、“深圳人的晚会”《龙凤舞中华》,马战实景动作大片《大漠传奇》,美轮美奂,空前震撼,被誉为来深必看的演出。

  地点:广东省深圳市南山区深南大道9003号

  交通信息:搭乘地铁一号线在“华侨城”站下车,然后“D出口”出站走200米。

  咨询电话:0755-26905222

  官方微信公众号:

2.jpg

扫一扫在手机打开当前页

主办:深圳市南山区人民政府办公室

承办:深圳市南山区政务服务数据管理局

网站标识码:4403050037

网站备案号:粤ICP备17157920号-1

公安备案号图标公安备案号:44030502001326