当前位置: 首页 > 信息公开 > 其他 > 工作动态
工作动态
科普进军营,军民心连心
来源: 时间:2017年08月04日

  近日,南山区科技创新局(科协)在驻港部队某部举办“科普进军营”活动。

  本次活动,是在中国人民解放军建军九十周年和香港回归二十周年的背景下,将科创局党支部党日活动、科协科普活动与区双拥工作的创新结合。

  开展科技讲座、赠送科普图书

  考虑到部队管理严格,官兵对南山区的科技产业发展缺少了解渠道,为让官兵了解区内科技发展情况和未来发展趋势,南山区科技创新局党组书记、局长刘石明做了题为《南山,打造国际科技产业创新中心核心区》的专题讲座,并在讲座结束后向部队官兵赠送300册科普图书,方便官兵在军营中也能时时了解科技发展,提升科学素质。

  展示科技产品,官兵互动体验

  为连接军营与高科技资源,让官兵体验到南山区科技创新资源优势,本次活动还组织了优必选科技有限公司、旗瀚科技有限公司、出彩国际文化传媒(深圳)有限公司、深圳市兆福源科技有限公司、好象传媒有限公司、VR俱乐部、创友会等向官兵展示了智能机器人、VR、AR设备、3D打印、植物萃取等先进科技产品,并安排足量的体验设备供部队官兵互动体验。博尔国防科普基地、海能达专业通讯科普基地、3D打印科普基地将科普服务送进军营,让官兵在部队中就能接受科普服务和国防科普教育。驻港部队某部的领导表示,这样的科普服务很有意义,后续希望能组织部队官兵到博尔国防科普基地参观学习。

  本次活动,不仅让部队官兵了解南山区科技创新发展情况,体验了先进的科技产品,科创局党支部的党员们也在参观军营过程中感受到了部队作风严谨的优良传统,更加促进了双方的沟通与交流,拉近了军民联系,加深了军民鱼水情谊。

  • 区各部门
  • 各街道办
  • 市、区政府网站
  • 其他