当前位置: 首页 > 科技创新局 > 博士论坛 > 论坛预告
论坛预告
关于2017年南山博士论坛第十三期嘉宾简介及活动预告
来源: 时间:2017年09月07日

  

  嘉宾简介:

  薛静萍,中科创客学院院长,深圳市女创客协会副会长。曾在国企、外企、事业单位等机构任职,并以COO身份成功创立高新技术企业。2014年放弃事业单位的职位,进行第二次创业,以总经理身份带领团队创办中科创客学院,针对创新教育和创业孵化领域打造服务平台,并在短短三年里成为国家创新创业平台的行业代表。2015年10月李克强总理评价中科创客学院——“这是一所没有围墙、没有边界的‘大学’,希望你们不断扩大辐射范围,传递更多创业创新的基因密码”。

  讲题:《泛创客时代的人才培养》

  讲题简介: 

  2015年“创客”仿佛是一夜爆红的网红,一下子走进了大众视野。不仅美国总统奥巴马在2014年的MAKER FAIRE活动上宣布了由白宫主导的推动创客运动的一揽子措施,2015年初,李克强总理新年第一个工作日的第一个考察点就是创客空间,从此国务院的政府工作报告中多次反复不间断地提到创客,最终推动创新创业进入了国家创新战略。9月10日,薛静萍将与您一起探讨,其首创的“-1-0-1-N”的一站式创客培育体系,在如今这个泛创客时代,是如何进行创新人才的培养和技术创业的培育。

  讲座时间:2017年9月10日 14:30-16:30

  讲座地点:深圳南山图书馆二楼报告厅(南山区常兴路176号)

  南山区科学技术协会

  2017年9月7日

  • 区各部门
  • 各街道办
  • 市、区政府网站
  • 其他