当前位置: 首页 > 信息公开 > 其他 > 工作动态
工作动态
首届世界学校创办人造访南山
来源: 时间:2017年09月11日

  2017年9月8日上午,南山区政协副主席、区教育局局长刘根平在教育局会议室接待了美国华盛顿教育改革中心董事会成员、爱文世界学校创办人、美国教育和媒体业知名企业家魏克礼先生一行,并就双方的教育合作进行了热烈的交流。区教育局对外交流办主任刘世琦以及教育局办公室、成职民管科等相关工作人员参与了接待工作。

  魏克礼先生曾经在美国50多个州创办过100多所学校,首创美国特许学校运动,撰写《教育速成》,倡导全国学校改革的研究与开发。2012年在纽约创办爱文学校,2016年创建惠特尔学校及工作室,打造首家世界级私立学校联盟。

  魏克礼先生首先向大家介绍自己关于世界学校的教育理念。他认为,一所现代化的世界学校,应该中西融汇的全球性学校。学校必须高度重视人才战略,教育者既是创想家,又是实干家。作为创新型学校的发展目标,世界学校首先要满足学生个性化的成长需求,同时,学校还要在品牌意识、系统意识和建筑环境等方面打造自己的特色优势。

  对于未来与南山的合作前景,魏克礼先生期待以慧途教育为平台,打造一所涵盖幼儿园到高中15年一贯制的高端民办学校。学校的运转资本将保证中方的足够投入,学校的管理及师资团队的成员都是来自全球各地的教育和管理领域的大家和精英,原则上是美国、中国和其它地区的人员各占三分之一。慧途教育将在人才的发现、激励、服务和稳定等方面探索创造性的管理措施。

  刘根平局长询问了解了慧途教育在前海自贸区的办学进展情况,并对慧途世界学校落户南山前海表示热烈的欢迎。南山区教育局将按照相关文件要求对慧途教育办学审批流程提供积极的服务与支持。对于未来双方的其它合作,刘局长期待慧途世界学校的不断发展,双方的合作交流更加丰富。南山可以邀请以魏克礼先生为代表的国际教育专家来南山与校园长、教师开展专题的培训与教育论坛交流,提升南山教师的国际化视野和管理水平。

  会谈结束后,刘根平局长向客人赠送了南山教育国际化画册和交流旗。双方期待在不久的将来在合作办学与师资培训等方面继续开展建设性的沟通交流,为南山的教育国际化质量与标准的进一步提升助力!