当前位置: 首页 > 信息公开 > 其他 > 工作动态
工作动态
南山区举行庆祝第33个教师节大会
来源: 时间:2017年09月07日

  2017年9月7日,南山区在文体中心大剧院隆重举行庆祝第33个教师节大会。南山区委书记、区长王强,深圳市委教育工委副书记范坤,南山区委常委、组织部长饶红蕾,南山区委常委、区纪委书记张华伟,南山区人大常委会副主任严明,南山区政协副主席、教育局局长刘根平等出席大会。会议由南山区人民政府副区长练聪主持。区各部委办局、各街道办主要负责同志,部分人大代表、政协委员,南山区教育系统先进教师代表以及教育局机关干部,优秀法制副校长、辅导员代表等700多人参加了大会。

  会上,播放了南山教育宣传片《“五大理念”引领教育梦》,南山师生共同表演了三个精彩的节目。区政协副主席、教育局局长刘根平同志宣读了表彰决定,出席会议的领导为南山教育系统从教30年教师代表、教育工作先进个人代表以及2017年深圳市“年度教师”杨征老师颁了奖。区委书记、区长王强和市委教育工委副书记范坤分别作了重要讲话,对南山教育工作给予了充分肯定,同时也提出了新的要求和希望。

  王强书记在讲话中用“一座科教新城呼之欲出、两大教育集团挂牌成立、三率上线再创新高、四大实事持续推进”概括、肯定了南山教育事业在过去一年中取得的丰硕成绩;用“三个关键词”:教育、教师、学校,“三个不动摇”:坚定教育优先发展的信念不动摇、坚定尊师重教的优良传统不动摇、坚定打造与世界级创新型滨海中心城区相匹配的一流名校不动摇,为南山教育事业发展提出了殷切的希望;同时,宣布为全区教育事业发展派送“三个大礼包”:中小学校建设标准大幅提升、各类教育奖金大幅提升、名师工作室经费大幅提升。