当前位置: 首页 > 信息公开 > 其他 > 工作动态
工作动态
《南山区新优质学校集群发展三年行动计划(2017-2019年)》将全面实施,南山今秋开学将新增学位1.1万个
来源: 深圳晚报 时间:2017年08月25日

  深圳晚报讯 (记者 陈简文) 今秋开学,南山区将新增7所中小学校, 新增学校数量位居全市之首。这7所新学校将为该区新增学位1.1万个。8月24日,南山区教育局举行2017年南山区暑期校(园)长学习会。会上,南山区政协副主席、区教育局局长刘根平总结回顾上一学年南山教育的主要工作情况,并部署新学年工作思路和主要举措。

  据悉,南山教育始终坚持建设一批具有南山特质、高品质和高质量的新优质学校,推动学校集群发展,实现新建学校“建一所,优一所”。今年南山区新建深圳湾学校、留仙学校、香山里小学、园丁学校、太子湾学校、荔湾小学,荔香学校迁址重建,新增学位1.1万个;科苑小学、南油小学、西丽小学等改扩建和龙苑学校(南山特殊教育学校)、海岸小学、望海小学、南外高中等建设项目正常推进。在2017年招生工作,南山区全区小一录取16135人,初一录取11362人,学位供给能够满足就读需求,招生工作平稳有序。

  刘根平介绍,今年南山将全面实施《南山区新优质学校集群发展三年行动计划(2017-2019年)》。从改进学校管理、促进教师专业成长、实现学生幸福成长、实现学校可持续发展等领域着力,以组团式、联盟式、集团化等多元途径建立发展协作共同体,推动学校集群发展。同时,南山将制定并实施《南山区高中教育优质发展五年行动计划(2017-2021年)》。整合资源,集中发力,保持和提升南山高中学校的整体实力,巩固和发展南山高中教育在全市的领先地位。打造在全市具有广泛影响力的龙头品牌高中,建设一批办学特色鲜明、文化内涵丰富、课程丰富多样、办学绩效突出的优质化特色高中学校。

  在学习会上,南山区教育局正式推出了“南山教育”微信公众号。未来,市民可通过该平台办理业务和了解南山教育的最新动态。