当前位置: 首页 > 信息公开 > 其他 > 工作动态
工作动态
从南外走出去的两个世界冠军回到家乡,南山校园阳光体育成果丰硕
来源: 时间:2017年08月03日

  2017年8月2日下午,南山区委副书记、区长王强,区委常委、宣传部部长廖子彬,副区长练聪,区政协副主席、教育局长刘根平会见了载誉而归的世锦赛花样游泳冠军王柳懿、王芊懿。这是继2015年北京田径世锦赛4×100米接力赛,南山输送到国家队的田径运动员莫有雪获得亚军之后,南山健儿又一次登上国际赛场载誉而归。

  王强区长与王柳懿、王芊懿这对南山孪生小花亲切交流,了解她们夺冠路上的故事,询问她们对家乡建设的看法,祝贺“姐妹花”双双夺冠,并对两姐妹为南山争得荣誉表示感谢。王强区长表示:“王柳懿和王芊懿两位双胞胎姑娘在大赛中奋勇拼搏、积极进取,以优异的运动成绩和良好的精神文明表现,向全世界展现了中国体育健儿和深圳特区青年的新风采、新形象,使200万南山人民深受鼓舞,倍感骄傲和自豪。南山在迈向世界级创新型滨海中心城区的新征程中,将一如既往地高度重视年轻运动员的培养、输送,为创造中国竞技体育新辉煌作出新贡献。”

  7月22日,匈牙利首都布达佩斯,在第17届国际泳联游泳世锦赛花样游泳自由组合决赛中,中国花样游泳队以96.1分的成绩夺得首枚世锦赛花游金牌。在创造历史的中国队10名姑娘当中,王柳懿、王芊懿这对孪生姐妹,是地地道道的南山女孩,一年级至八年级在南山外国语学校(集团)文华学校就读,8岁开始练花样游泳。2015年,在南山外国语学校(集团)建校20周年前夕,姊妹俩载誉归来,走进曾经学习、生活过的教室看望母校师生,并深情地对母校师生说:“母校兼容并蓄的氛围,丰富的课程文化,尤其是外语教学特色,为我们打下了丰富厚实的底子,让我们走向世界的时候更加自信!