当前位置: 首页 > 信息公开 > 其他 > 工作动态
工作动态
南山区教育局信访维稳与舆情应对培训
来源: 时间:2017年06月28日

  为加强各单位信访维稳管理队伍建设,提高管理者信访维稳的管理技能,创建和谐稳定的校园环境,深圳市南山区教育局信访办根据年度工作计划,于2017年6月27日至28日举办全区教育系统信访维稳干部能力培训,区教育局各科室(中心)、各中小学(含民办)负责信访维稳的领导干部参与了培训。

  首先由南山区信访局王海林副局长进行了题为“信访维稳工作职责与技能信访维稳实际案例分享”的培训。

  接着由深圳市政府应急管理办公室法规综合处李灿峰处长进行了题为“深圳公共危机处置案例和应急管理”的培训。

  最后,南山区教育局副调研员蓝万兴做了第一天培训总结,他向大家介绍了会议召开的背景以及其必要性、紧迫性,传达了区领导对教育局近段时间信访工作的高度认可和肯定,并要求学校高度重视信访维稳工作,提前预判,提前化解,压实责任,解决好“认识,方法,落实”三大问题。