当前位置: 首页 > 信息公开 > 其他 > 工作动态
工作动态
专心致志做优质,持之以恒做特色,勇于担当做示范
来源: 时间:2016年12月14日

  —南山区“第一批优质特色示范创建园开放活动”报道

  为进一步推进南山区“深圳市优质特色示范幼儿园”的创建工作,分享交流我区第一批优质特色示范幼儿园前期的创建经验,协助并推动第二批优质特色示范幼儿园从“学习环境”、“一日生活”、“学习活动”、“管理文化”四个方面评价幼儿园保教实践状况,反思和规范保教行为,提高教师的认识和实践水平,区学前联盟教研小组组织了南山区第一批优质特色示范创建园10所、第二批优质特色示范创建园4所及各联盟学区省、市级幼儿园参加了“南山区第一批深圳市优质特色示范园教学观摩研讨”活动。

  10月25日及12月2日,机关幼儿园和教育幼儿园面向第一、二批的14家优质特色示范创建园及10家省、市级园开放了半日活动。活动开始,30名老师手执《深圳市优质特色示范幼儿园创建手册》分组进入不同班级,观摩了晨间谈话、操节、户外和区域等活动。研讨环节,机关幼儿园刘红丽副园长、教育幼儿园杨丽媛副园长为大家介绍了幼儿园是如何结合本园实际开展创建工作的,在介绍中既有理论上的研讨与思考,又有实际操作中生动鲜活的事例,具有非常重要的学习和借鉴意义。最后,区学前教研中心教研员李春玲老师带领大家从“学习环境”、“一日生活”、“学习活动”三方面对照指标进行讨论学习,老师们根据现场观摩的情况开展了研讨,现场气氛非常热烈。

  此次活动有效地推动了我区“优质特色示范园”的创建工作,为各创建园提供了宝贵的创建经验,同时也引领着各联盟幼儿园教育研究工作有序、蓬勃地开展。

深圳市南山区政府主办 深圳市南山信息中心技术支持