当前位置:首页 > 学位申请 > 小一学位
小一学位
标题 2017年小一学位申请
查询报名条件 我区小学一年级的招生对象为符合教育法律规定“年满六周岁”(今年申请小学一年级学位的适龄儿童为2011年8月31日及此日前出生),有学习能力、在南山区有合法住房、能提供相关证明材料并符合以下条件之一者: (一)深圳市户籍儿童; (二)享受市政府相关优惠政策人员子女; (三)父母双方或一方具有深圳户籍或持有具有使用功能《深圳经济特区居住证》的非深户籍适龄儿童。
查询所在学区 根据深圳南山政府在线网站(http://www.szns.gov.cn/)选择“便民服务”,点击“学位申请”或学校公示栏公布的《南山区2017年小学招生学区图》,查询居住地属于哪个小学的学区。
准备报名资料

  1.深圳户籍儿童

  (1)《南山区2017年秋季小学一年级学位申请表》(系统报名后自己打印);

  (2)全家户口本;

  (3)购房户:儿童父母在本学区的有效《房产证》(或抵押在银行的房产证复印件加盖银行章);尚未办理房产证的,出具房产管理部门备案的《购房合同》及已缴纳的首期款收据或每月银行按揭还款对账单(2-3张即可);租房户:必须提交在现居住地街道办事处房屋租赁管理所办理的《深圳市房屋租赁凭证(住宅)》(红本),同时需提供《房屋租赁管理费》发票(2013年1月1日之后办理的《深圳市房屋租赁凭证(住宅)》无需提交管理费发票);无法提供《房屋租赁凭证》的租房家庭,可提供由市(区)房屋租赁管理部门出具的《房屋租赁信息》(蓝本),但不能积分;

  (4)父母必须于2017年4月28日前到本市户籍所在地或居住地社区工作站登记或核对计划生育信息。

  2.非深圳户籍儿童(大陆地区)

  (1)《南山区2017年秋季小学一年级学位申请表》(系统报名后自己打印);

  (2)全家户口本;父母在深《居住证》;

  (3)购房户:儿童父母在本学区的有效《房产证》(或抵押在银行的房产证复印件加盖银行章);尚未办理房产证的,出具《购房合同》及已缴纳的首期款收据或每月银行按揭还款对账单(2-3张即可);租房户:必须提交在现居住地街道办事处房屋租赁管理所办理的《深圳市房屋租赁凭证(住宅)》(红本),同时需提供《房屋租赁管理费》发票(2013年1月1日之后办理的《深圳市房屋租赁凭证(住宅)》无需提交管理费发票);无法提供《房屋租赁凭证》的租房家庭,可提供由市(区)房屋租赁管理部门出具的《房屋租赁信息》(蓝本),但不能积分;

  (4)父母持有效的《深圳市社会保障卡》;

  (5)父母必须于2017年4月28日前到居住地社区工作站登记相关计划生育信息(登记前建议先电话咨询各街道计生部门或社区工作站);

  (6)属于享受政府优惠政策人员的子女,除了提供以上材料外,还应出具有关证明材料(见《关于入学材料的说明》第5条)。

  3.台湾籍儿童

  (1)《南山区2017年秋季小学一年级学位申请表》(系统报名后自己打印);提交由区台湾事务办公室出具的《广东省台湾人士子女入学证明书》和《台湾子女就读申请表》(申请表一式两份填好后送基础教育科A801审核备案);

  (2)户籍呈本、台湾居民往来大陆通行证;

  (3)购房户:儿童父母在本学区的有效《房产证》(或抵押在银行的房产证复印件加盖银行章);尚未办理房产证的,出具《购房合同》及已缴纳的首期款收据或每月银行按揭还款对账单(2-3张即可)。租房户:必须提交在现居住地街道办事处房屋租赁管理所办理的《深圳市房屋租赁凭证(住宅)》(红本),同时需提供《房屋租赁管理费》发票(2013年1月1日之后办理的《深圳市房屋租赁凭证(住宅)》无需提交管理费发票);无法提供《房屋租赁凭证》的租房家庭,可提供由市(区)房屋租赁管理部门出具的《房屋租赁信息》(蓝本),但不能积分;

  如随同父母或委托监护人居住在工作单位所提供的员工宿舍的,除须提交单位员工宿舍的房产证或经居住地所在街道房屋租赁管理部门登记备案的房屋租赁合同外,还应提供父母或委托监护人与所在单位的工作关系证明的原件。

  4. 港澳籍学生

  (1)《南山区2017年秋季小学一年级学位申请表》(系统报名后自己打印);

  (2)儿童出生证明、香港(澳门)永久性居民身份证、港澳居民来往内地通行证(回乡证);父母双方或一方为深圳户籍:父母户口本、身份证(或其他身份证明材料);父母双方均为非深户籍:父母本市居住证、身份证(或其他身份证明材料);由公证部门出具的父母与子女间亲属关系公证书;

  (3)购房户:学生父母在本学区的有效《房产证》(或抵押在银行的房产证复印件加盖银行章);尚未办理房产证的,出具《购房合同》及已缴纳的首期款收据或每月银行按揭还款对账单(2-3张即可);租房户:必须提交在现居住地街道办事处房屋租赁管理所办理的《深圳市房屋租赁凭证(住宅)》(红本),同时需提供《房屋租赁管理费》发票(2013年1月1日之后办理的《深圳市房屋租赁凭证(住宅)》无需提交管理费发票);无法提供《房屋租赁凭证》的租房家庭,可提供由市(区)房屋租赁管理部门出具的《房屋租赁信息》(蓝本),但不能积分;

  (4)父母持有效的《深圳市社会保障卡》(见《关于入学材料的说明》第4条);

  (5)父母必须于2017年4月28日前到户籍地或居住地社区工作站登记相关计划生育信息(登记前建议先电话咨询各街道计生部门或社区工作站);

  (6)属于享受政府优惠政策人员的子女,除了提供以上材料外,还应出具有关证明材料(见《关于入学材料的说明》第5条)。

网上申请学位

4月24日网上申请学位

登陆深圳南山政府在线网站(http://www.szns.gov.cn/)选择“便民服务”点击“学位申请”,选择小一学位申请,根据指示,凭儿童的身份证号(未办身份证的,可查看《户口本》)进入网上报名系统,填写信息确认无误后,保存并打印《南山区2017年秋季小学一年级学位申请表》。

 没有上网条件的,可在就读的幼儿园上网申请,也可于4月27日(周四)上午9:30-11:30到居住地所属的小学电脑室上网申请和打印表格。

学校验核材料

  家长携带入学申请材料原件(无需复印件)及《南山区2017年秋季小学一年级学位申请表》,到申请小学验核材料。

  入学材料齐全的,学校将给家长出具《南山区2017年小一学位申请验核材料回执》。

  入学材料不齐全的,学校在《南山区2017年秋季小学一年级学位申请表》上标注原因,退回材料,不发放《回执》。家长补齐材料后,于5月10日(周三)下午到学校补验,逾期不再受理。

  入学材料的信息,学校初验后,统一报公安、房产、租赁、社保、计生等部门联网审核,凡提供虚假材料且经查实者,深户学生不保证就近安排入读,非深户籍学生自行申请民办学校或回原籍就读。

查询审验结果

查看招生最新消息、网上咨询,可登陆深圳南山政府在线网站选择“便民服务”点击“学位申请”。

基础教育科招生热线:26486070,26486217,26486167,26486267(每年3月20—7月10日开通,工作日上午10:30—12:00,下午14:30—17:30,周一上午、周五下午除外),也可拨打各学校教务处电话咨询。

各位家长也可以通过我们的微信公众号:nsjy_jjk ,了解有关于招生工作的最新消息。

  

   

等待学位派送 录取:区教育局根据网上验核结果,在招生系统上按照积分情况进行电脑排序录取。 调整:若申请学位的人数超过学校招生计划,由区教育局统一将积分排序靠后的申请者分流到其它公办或民办学校。
查询录取名单 7月2日下午15时后,家长登陆深圳南山政府在线网站选择“便民服务”点击“学位申请”查询录取结果。
新生入学报到 1.网上申请学位 4月24日上午9时—5月3日下午14时 2.到学校验核材料 5月6日-7日共2天(上午8:30---11:30 下午14:30---16:30) 3.学校补验材料(指已在网上申请,学校初验没有通过的) 5月10日下午14:30—17:00 4.公布录取名单 7月2日下午15时后,家长登陆深圳南山政府在线网站选择“便民服务”点击“学位申请”查询录取结果。 5.新生到小学注册 7月5日---6日,具体时间和要求以各学校通知为准.